首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

江西万余名致富带头人助力产业扶贫

新华社南昌10月10日电(记者 熊家林)记者近日从江西省扶贫办获悉,江西已培育贫困村创业致富带头人10032人,打造了一支“不走的扶贫工作队”。

江西在因地制宜推动产业扶贫发展的基础上,择优培养贫困村创业致富带头人,以带动贫困户发展产业、促进就业。江西一方面将贫困村创业致富带头人培育工作纳入全省各级扶贫培训计划,丰富培训方式内容;另一方面,推行“产业扶贫信贷通”、保险等金融政策支持,并对带头人领(创)办企业基地给予建设和奖补支持。

据了解,江西共培育10032名贫困村创业致富带头人,带动了3.1万户贫困户发展产业,2.5万户贫困户实现就业。截至8月底,全省有72.5万户贫困户获得产业发展扶持,共发展有扶贫带动作用的新型经营主体4.67万个。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红