首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

2020研招统考今起正式报名!

2020研招统考正式报名开始了!10日,记者从山东省教育厅了解到,根据《2020年全国硕士研究生招生工作管理规定》,2019年10月10日至31日,考生可登录“全国硕士研究生招生考试网上报名平台”进行正式报名,报名时间为每天9:00—22:00。

山东省教育厅提醒,请考生提前确认自己的学信网账号状态,同时登录学信档案核实学历(学籍)信息是否正确,以免影响报名。大家还可以参照《2020年统考考生需准备的网报信息》,把个人信息准备在一个word或excel表格里,保存好电子版,避免由于网络不畅造成网页过期,已填报的信息保存失败等。

值得注意的是,预报名成功的考生,报名数据有效,不需要在正式报名阶段再次报名。已报名成功的考生可登陆网报平台查看本人网报信息,下载报名信息表。如果选择的报考点采取网上交费,需尽快缴费,以免耽误后续其他进程。网上缴费后,才算网上报名成功。

此外,研招统考报名包括网上报名和现场确认两个阶段。网上报名成功后,考生还要到报考点现场确认网报信息和采集本人图像等相关电子信息。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 巩悦悦

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红