首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南孕妇可以自助建立母子健康手册,查询母婴健康信息了!

核心提示: 10月10日,“健康济南”APP正式上线启用!该平台整合辖区各级各类医疗卫生资源,调用不同信息系统,实现无缝连接,是济南市卫生健康行业提供互联网服务的统一入口。

齐鲁晚报讯(记者 王小蒙)10月10日,“健康济南”APP正式上线启用!该平台整合辖区各级各类医疗卫生资源,调用不同信息系统,实现无缝连接,是济南市卫生健康行业提供互联网服务的统一入口。

目前,该平台已治理完成11个县区基层医疗卫生机构和15家医院的全量数据,具备了面向居民本人开放电子健康档案和就诊记录的条件。

通过“健康济南”APP,孕产妇可以自助建立母子健康手册,调阅本人在全市各相关机构(暂未覆盖莱芜区、钢城区、莱芜高新区)母婴健康信息。历城、市中、槐荫、济阳、长清、高新、天桥7个区县的1551所基层医疗卫生机构,集中实现了家庭医生线上签约服务。

同时,济南市13家医院,还可以实现电子健康卡诊疗全过程应用,37家驻济医院的预约诊疗、结果查询、诊间支付等,都可以通过“健康济南”实现。嵌入人脸识别技术,确保个人隐私安全。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳