首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

国庆彩车穿的“防火衣”青岛造!

核心提示: 10月1日新中国成立70周年庆祝活动上的70组彩车中,包含头车“开天辟地”彩车在内的40多组彩车用的是青岛造的阻燃材料。据了解,青岛一公司已多次服务北京的国庆活动。

图为用聚脲喷涂的生鸡蛋,摔不碎。  

齐鲁晚报10月9日讯(记者 张晓鹏 通讯员 郝杰) 10月1日新中国成立70周年庆祝活动上的70组彩车中,包含头车“开天辟地”彩车在内的40多组彩车用的是青岛造的阻燃材料。据了解,青岛一公司已多次服务北京的国庆活动。

“每一辆彩车都是精美绝伦的艺术品,在70组彩车中,有40余组彩车选用了我们的阻燃喷涂聚脲材料。”9日,在青岛爱尔家佳新材料股份有限公司,董秘赵玉明介绍,头车的“开天辟地”彩车、“绿水青山”彩车、“美好生活”彩车、“民族团结”彩车以及作为压轴出场的“祖国万岁”彩车等都“穿”了青岛造的防火衣。

据介绍,喷涂聚脲弹性体材料被称为万能材料,具有优异的防腐、防水、防护、耐磨、防爆、防弹等性能,可保证在恶劣气象情况下,彩车表面不变形、不开裂、不褪色、不脱落、不产生光污染并易于清洁保养,同时,制作成本较低。青岛爱尔家佳新材料股份有限公司是国内较早进行喷涂聚脲材料研发的企业,至今已有20多年的历史。

据了解,青岛爱尔家佳新材料股份有限公司作为国庆彩车新材料供应商,已经不是第一次服务国庆活动。早在2016年9月24日,北京天安门广场上主题为“祝福祖国”的国庆中心花坛主体也是该公司提供的材料保障和技术服务。

除此之外,张艺谋的电影《长城》、上海迪士尼乐园六大主题园区之一的“宝藏湾”中用的部分道具、材料也是出自该公司之手。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红