首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

结婚33天,烟台一婆婆怒告儿媳

核心提示: 记者从芝罘公安分局获悉,9月30日晚上9点,烟台奇山派出所走进一名报案人,她怒告的对象竟是结婚33天且还没过门的儿媳妇!这是怎么回事?

齐鲁晚报10月9日讯(记者 闫丽君 通讯员 芝公宣) 记者从芝罘公安分局获悉,9月30日晚上9点,烟台奇山派出所走进一名报案人,她怒告的对象竟是结婚33天且还没过门的儿媳妇!这是怎么回事?

据警方介绍,9月16日,报案人刘芬的儿子王东回家说起这样一件事:儿媳杜音的堂哥杜源做家装生意,最近一段时间资金周转遇到困难,想借点钱救急。刘芬一问需要50万,当场就直摆手,这都是养老钱哪能说借就借。而王东受媳妇之托哪能就此罢休?再三商讨之下刘芬觉得不能就此抹了儿媳的面子,好在借期只有10天,最后点了头。

9月18日下午4点,杜音领着堂哥来了。出借人与借用人都在场,双方打了借条“签字画押”并相约借期至9月30日。当天,50万元就打进了借用人杜源的账户上。

9月30日,还钱期限已到,刘芬便打电话给杜源。电话那头杜源满口应允,“大姨你尽管放心,下午3点之前还款给你。”可过了3点半,对方还一直没动静,刘芬再次拨通电话。这时候杜源竟改了口:“大姨,实话告诉你,这个钱我一分都没拿!我根本就不是杜源!”

这个电话让刘芬顿时惊倒,借钱时一边是自家儿媳妇,一边是拿着身份证复印件的儿媳妇堂哥杜源,白纸黑字,这还有假?想揭开真相,还得从儿媳杜音与王东的闪婚说起。

杜音与王东相识于八年前,今年8月初,两人再次见面。之后便频繁联系,在此期间,杜音以还房贷为由向王东借过11万元。8月28日,两人在一起聊天,不知道谁提了一句“咱们一块过日子吧!”结果一拍即合,次日二人便到民政局领了结婚证。婚后只要杜音开口要钱,王东都会痛快地给她,零零散散的也有三四十万元。9月16日,杜音便说堂哥急用钱开始催促王东回家去借。

那么,婆婆的50万又究竟去了哪里?原来杜音是一个“赌君子”,她大量的钱财都用在网络买彩上,也因此债台高筑。为了填窟窿,她盯上了婆婆的钱袋。为达到“借钱”目的,她先是以买保险名义取得堂哥的身份证复印件,要来堂哥账户,因害怕此事被家人知道,只能找朋友“假杜源”顶替“真堂哥”来到借钱现场……而到手的50万又被其买彩挥霍一空。这一切,不仅婆婆、丈夫不知内情,其堂哥以及顶替其堂哥的朋友也均被蒙在鼓里。

奇山派出所姜警官介绍,该起案件发生在婆媳之间,案情复杂,接报案后民警做了大量调查取证工作。当事人刘芬来派出所报案也是被逼急了,毕竟嫌疑人是自己的儿媳妇。目前,杜音因涉嫌诈骗已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(文中人物姓名均为化名)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红