首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

订了林俊杰济南演唱会附近酒店被要求退房 七天连锁酒店理由竟是这个

核心提示: 11月9日,林俊杰巡回演唱会要在济南举行。对各位JJ粉丝来说,是件激动人心的事儿。但来自外地的粉丝李兰(化名)却因为预订附近酒店的问题,十分糟心。

11月9日,林俊杰巡回演唱会要在济南举行。对各位JJ粉丝来说,是件激动人心的事儿。但来自外地的粉丝李兰(化名)却因为预订附近酒店的问题,十分糟心。

TIM图片20191009185528

 

李兰告诉齐鲁晚报·齐鲁壹点记者,自己是林俊杰的忠实粉丝,在得知济南场演唱会开票官宣前一天,她在艺龙app上预定了七天连锁酒店八一银座店的房间,但隔天就被打电话催退房,酒店方告知她原因是11月1日酒店要进行装修。这种情况不止李兰遇到了,她所认识的朋友以及粉丝分会伙伴,只要预定该时间的房间,都被酒店告知需要退房。“我们后来打开订房app的时候看到,这个酒店并没有将房间下架,也没有出示装修公告,这样的行为真的让人有点恼火。”后来李兰与酒店方沟通,称酒店决定分层进行装修,原本预定的房间可以继续入住,并原价为她保留一间房。随后记者在美团及艺龙的第三方平台上看到,该酒店提示11月9日已满房,不能预定房间。

TIM图片20191009185524

10月9日下午,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者来到位于济南经十一路的7天连锁酒店八一银座店。当记者询问11月9日是否有房间可以预定时,酒店工作人员表示该时间已不能预定房间,酒店房间已满房。问及为何要求已预订客户退房时,工作人员称,酒店本来就有装修的计划,美团、艺龙都是第三方合作平台,订单会有延迟,他们突然接到了许多11月9日的酒店订单。“我们之前也没一下订出去过这么多房间,因为还有一个月的时间,我们也就没有通知,但看到这么多订单,我们第二天就和客人打电话沟通。”工作人员表示,酒店装修一共是四层,后来考虑到情况特殊,经领导商议过后,决定分两批进行装修,给预定房间的客人留出房间入住。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点见习记者 田汝晔)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽