首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

开发商人去楼空,物业不管理,济南“新奇世界”烦恼多

核心提示: 近日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者接到济南建邦大桥北新奇世界鹊山苑的业主求助:新奇世界鹊山苑由济南中弘弘庆房地产开发有限公司开发建设,2016年10月交房,交房之后开发商便人去楼空。而小区由中弘荣盛物业管理有限公司管理,小区服务问题多出,物业公司也撤走。三年了,房产证也成为广大业主的心疾!

近日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者接到济南建邦大桥北新奇世界鹊山苑的业主求助:新奇世界鹊山苑由济南中弘弘庆房地产开发有限公司开发建设,2016年10月交房,交房之后开发商便人去楼空。而小区由中弘荣盛物业管理有限公司管理,小区服务问题多出,物业公司也撤走。三年了,房产证也成为广大业主的心疾!

TIM图片20191009184524

住的可真是“新奇世界”!

业主王小明(化名)于2016年8月1日与中弘弘庆房地产开发有限公司、中弘荣盛物业管理有限公司签订合同,并交付一年半物业费。小区2016年10月1日交房,当时符合交房条件,手续也很正规。2017年12月份,王先生住进小区,没想到的是,遗留问题随着时间爆发出来。

王先生说:“从我住进来,物业就不正常。小区所有配套设施都跟不上,业主没办法交物业费,导致这个问题愈演愈烈。”据了解,物业管理小区的水费缴纳,“按道理我们这个水跟水厂对接,直接缴费就能用水,但是我们要把水费交给物业,物业给我们充卡,充卡才能刷到水。物业前段时间就说不交物业费不充水费”。用电问题,也是在广大业主维权后,才予以解决。楼顶集体太阳能一直无法使用,而暖气也是遥遥无期。

王先生说:“我们当时买房子的时候宣传得很好,说是高档封闭式小区,现在门都敞开,根本没有人管。”小区有两个门,但都没有保安,闸道门敞开,监控只是虚设。地下车库也是大门敞开,无人管理。业主刘先生反映,小区经常有小偷出没,丢过好几个电动车的电瓶。由于小区没有电动车停放处,所以业主停在楼下,并从楼上拉线充电。刘先生说:“其中一家由于下雨天充电导致电动车连电,幸亏发现及时,否则后果不堪设想。”

TIM图片20191009184242

小区内车辆乱停,垃圾堆满小区无人清理。路灯与监控摄像在交房之前都可以正常使用,但交房之后小区所有路灯都不亮,监控摄像也是关闭的。小区由于下水道堵塞,水无法排出,臭气熏天,不得不在井盖处通入水管定时抽水。王先生说:“但是这解决不了问题,清水抽走以后,淤泥越积越多,最终下水道还是堵着。”一楼原本是带有小院的,而现在住户却用来种菜、养鸡、养鸭。王先生告诉记者:“园区绿化还是交房的时候做的,没有一点改进,前些日子草都长得跟人一样高了。”

“当时我们买这里的房子就是因为看上他卖的牌子,他说要成立美猴王主题公园,还有幼儿园和中小学,但现在什么都没有。”王先生说。鹊山苑后就是配套设施项目处,占地面积很大,但是承诺的美猴王主题公园成为一片荒草地。新奇世界济南鹊山幼儿园项目及小学项目均由中天建设集团有限公司承建,但如今也是空有框架,荒草丛生。

TIM图片20191009184245

房产证办不下来,也找不到人

鹊山苑共21 栋楼,最西边的五栋是十一层,一梯三户,其余都是十层,一梯两户。据业主反映,由于小区住房条件很差,甚至有十天停水的状态。所以陆续有住户搬走,目前入住率大约百分之五十。

天眼查显示,济南中弘弘庆房地产开发有限公司处于在业状态,法律诉讼35起。济南中弘弘庆房地产开发有限公司属于中弘控股股份有限公司旗下房地产公司,中弘控股股份有限公司成立于2001年,总部位于北京。

10月9日,记者来到新奇世界国际度假区·济南鹊山,即济南中弘弘庆房地产开发有限公司售楼处。这里已经是荒草丛生,人去楼空。广大业主找不到地方办理手续,无法办理房产证,小区所有业主都很焦急。“我们当时是按揭交的房子,三年了却拿不到房产证”,王先生说。

广大业主多次与物业反映小区问题,但都得不到物业有效回应和解决方案。物业公司于半年前已经搬离鹊山苑。10月9日下午记者联系到中弘荣盛物业工作人员,工作人员却表示不接受采访,也不做任何回应。

据媒体报道,6月4日,在阿里司法拍卖网站上,位于天桥区建邦大桥北延长线东、现状国道309南侧5宗国有建设用地使用权及其范围内的地上建筑物、构筑物、附属设施被司法拍卖,1007亩土地成交价为9.9亿元,竞得人为济南云星房地产开发有限公司,为广西云星集团旗下公司。值得一体的是,5宗土地中包括1宗文体娱乐用地,是曾经备受济南市民关注的“美猴王主题公园”项目。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 见习记者 李静

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽