首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

“高速车辆被设路障抢劫”?山东高速交警:纯属谣言!

核心提示: 官方辟谣来了。近日,互联网一篇题为“夜晚走高速的注意了!手段太残忍了!”的文章广为传播,9日,山东省高速交警总队发布辟谣信息,经核实其中内容不实,为虚假信息。

官方辟谣来了。近日,互联网一篇题为“夜晚走高速的注意了!手段太残忍了!”的文章广为传播,9日,山东省高速交警总队发布辟谣信息,经核实其中内容不实,为虚假信息。

近日,在互联网上一条题为“夜晚走高速的注意了!作案手段太残忍了!转发救人!!!”的消息广泛转播,引发网民关注。

经“山东高速交警”核实,青岛、烟台高速交警近年来均未接到过有关投掷障碍物从而引发交通事故进行抢劫类的警情,文中所提到的同三高速已于2007年改名为沈海高速,且110-130公里并不在山东境内,威乌高速也已于2007年改名为荣乌高速。2009年以来该虚假信息在互联网多次传播,为此“青岛公安”在2012年10月2日,通过微博专门发布过辟谣信息。

希望网友仔细甄别信息来源,勿轻易信谣传谣。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张泰来

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽