首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

市总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书会集中交流研讨暨总结会议

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育有关部署要求,市总工会自9月25日至10月1日,举办了 “不忘初心、牢记使命”主题教育读书会。

微信图片_20191009154852

微信图片_20191009154847

微信图片_20191009154855

读书会期间,机关全体干部职工以党支部为单位,分11个专题集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述学习摘编》和习近平总书记部分重要讲话精神,每个专题都按照领学、自学和研讨交流的方式进行,每名党员干部都认真学习,积极发言,整个读书会紧张而又紧凑。

微信图片_20191009154948

10月1日上午,市总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书会集中交流研讨暨总结会议,市总工会党组书记盖九志出席会议并作总结讲话。

总结会上,6名同志结合各自思想、业务工作和生活实际作了交流发言。

微信图片_20191009155012

盖九志在讲话中充分肯定了这次读书会取得的成绩。他指出,这次读书会是市总工会机关开展主题教育的一项扎实举措,主题鲜明、组织严密,学习成果显著。通过举办读书会,推动主题教育取得了更好的实效,广大干部职工武装了头脑、开阔了视野、坚定了信心、明确了方向,为主题教育的深入开展奠定了坚实基础。针对下步工作,他要求,要以这次读书会为契机,继续扎实深入开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。一要持续深入抓好理论武装,着力在读原著、学原文、悟原理、提升政治能力、知行合一上下功夫,做到真学真懂真信真会真用;二要扎实开展专题调研活动,深入一线、深入基层,结合工作实际、突出工会特点,掌握第一手资料,形成分析深入、措施可行的高质量调研报告;三要深刻检视反思突出问题。广泛征求意见,找准问题症结,从思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象等方面梳理问题、建立台账。四要从严抓好问题整改落实,有针对性地细化问题清单,层层落实责任,抓好整改落实。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟