首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

太空人造肉培育成功 上餐桌至少还需三年 人造肉概念股暴涨

核心提示: 近日,据外媒报道,以色列生物科技初创公司AlephFarms于9月26日在国际空间站上进行了一项联合实验,运用3D生物打印机成功培育首块太空人造肉,揭示了将能在未来为深空任务持续供应肉类的潜力。

近日,据外媒报道,以色列生物科技初创公司AlephFarms于9月26日在国际空间站上进行了一项联合实验,运用3D生物打印机成功培育首块太空人造肉,揭示了将能在未来为深空任务持续供应肉类的潜力。

据了解,实验内容包括了将牛细胞送到ISS、使用3D生物打印机将细胞培养成小型肌肉组织。Aleph Farms表示,这是人们第一次在微重力条件下尝试这个实验过程。

Aleph Farms联合创始人兼首席执行官DidierToubia表示:“在太空中,我们没有1万或1.5万升的水来生产1公斤的牛肉。这项联合实验标志着我们朝实现我们的愿景迈出了重要的第一步,即在保护自然资源的同时确保后代的粮食安全。”

这家公司还指出,概念验证实验旨在证明其先进细胞培养过程的效率。特别值得注意的是,这种肉类制造方法使用的自然资源比传统畜牧业要少得多,这意味着在长途太空旅行中,这是一种理论上可行的食物制造战略。

据外媒报道,Aleph Farms方面表示,实验结果表明人造肉技术能够应用于太空环境,并有望为宇航员提供肉类食品。但这项实验仅是人造肉概念的证明,公司的人造肉牛排或汉堡要真上到消费者餐桌还至少需要三年时间。

据了解,Aleph Farms成立于2017年,提倡“无屠宰肉”,即在不宰杀动物的前提下提供同样口感和质地的肉类产品。该公司主要通过科技手段将牛肉细胞从牛身上分离,在实验室内进行培育,用3D克隆技术对细胞组织进行排列和复制,使其形成类似于传统肉类的肌肉结构。

此前,美国人造肉公司Beyond Meat于5月3日在美国纳斯达克上市,首日便暴涨163%,创造了21世纪以来美国公司IPO首日的最佳表现,同时带动了A股市场“人造肉”概念股5月中旬的暴涨。此后,多家A股上市公司表示将进军“人造肉”领域,多数均采用植物蛋白肉技术。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽