首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

快把秋裤翻出来!淄博本周或将迎来降雨降温,最低温降至8℃

昨日是国庆长假后的第一个工作日,也是一年当中第17个节气——寒露到来的日子。这也意味着,从昨天开始,天气将逐渐从凉爽向寒冷过渡,市民要根据自身情况,及时添衣。

俗话说“白露身不露,寒露脚不露。”如果说白露是炎热向凉爽的过渡,寒露则是凉爽向寒冷的转折。国庆黄金周期间,淄博便屡屡迎来秋雨降温,一场秋雨一场寒。记者从淄博市气象部门获悉,明日起,淄博或将再迎降雨降温,本周六淄博最低气温将降至8℃。8日上午,在张店区火炬公园,前来晨练的市民都裹上了厚厚的外套,市民张女士对记者说:“进入10月份以来,天气降温特别明显,出门锻炼必须得穿厚衣服了。”

未来三天天气预报:8日夜间至9日白天:晴,南风2~3级,气温11~23℃;9日夜间至10日白天:小雨,南风2~3级,气温14~20℃;10日夜间至11日白天:阴转小雨,东北风3~4级,气温14~19℃。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 樊舒瑜)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红