首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

国庆假期,日照有这些暖心事 送生病幼儿就医,帮修理故障车

核心提示:  国庆七天小长假,高速公路上每天都是车流不息,高速交警们的假期在忙碌中匆匆度过。但发生在高速公路的暖心事让平凡的岗位闪耀着光芒。

齐鲁晚报10月8日讯(记者徐艳 通讯员 李继玲) 国庆七天小长假,高速公路上每天都是车流不息,高速交警们的假期在忙碌中匆匆度过。但发生在高速公路的暖心事让平凡的岗位闪耀着光芒。

10月5日17时20分,日照高速公路交通警察支队122指挥中心接到群众求助电话称:他们五个月大的孩子因为发烧一直啼哭不止,而且出现了呼吸急促、喘气困难的症状,因为是外地游客,不知就近医院的所在位置,无奈之下,只能将车辆暂停在日照服务区。接到警情后,高速公路交警支队岚山大队执勤民警立即驾驶警车赶往日照服务区,同时拨打了120急救电话与日照市中医医院联系,做好相应接应准备。

当民警在高速服务区找到求救群众的车辆时,患病幼儿的妈妈情绪非常激动,急迫地抱起孩子跑上了警车。民警立即驾车争分夺秒地安全到达医院,使患病幼儿得到了及时的治疗……

10月7日16时许,日照高速公路交通警察支队莒县大队民警执勤巡逻至日兰高速60公里处,发现一辆小型汽车停在应急车道上。民警立即上前查看详情,经询问得知:该车在行驶途中发生了爆胎,因为是外地旅客正在焦急地想办法寻求救援。民警了解情况后,拿出了工具帮助车主更换了轮胎,及时消除一起交通安全隐患。看到车辆安全驶离后,民警继续驾车巡逻了。

10月7日11时许,日照高速公路交通警察支队五莲大队民警执勤巡逻至潍日高速公路173KM处,发现一辆大型客车停在应急车道上。民警立即上前查看详情,经询问得知:该客车因发生故障无法前行,车内的五十名乘客正焦急等待着接应客车的到来。为保证人员安全,民警与车内乘客进行沟通商议,先到就近服务区稍作休息,等待救援车辆到来,车内乘客纷纷表示赞同。14时许,五十名乘客已乘坐接应客车安全驶离。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹