首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

济宁科技馆国庆7天假活动不断,精彩连连 黄金周接待游客3万余人次

核心提示: “军事科普展”“少儿美术视觉艺术展”“国际跳棋友谊赛”……国庆假期期间,济宁科技馆精心准备了精彩纷呈的“礼赞共和国”系列活动。7天假期,科技馆共计接待游客3万余人次,让市民度过了一个科学、快乐、有趣的假期

军事科普展现场。 齐鲁晚报记者 王博文 摄

齐鲁晚报济宁10月8日讯(记者 王博文) “军事科普展”“少儿美术视觉艺术展”“国际跳棋友谊赛”……国庆假期期间,济宁科技馆精心准备了精彩纷呈的“礼赞共和国”系列活动。7天假期,科技馆共计接待游客3万余人次,让市民度过了一个科学、快乐、有趣的假期。

国庆节期间,济宁科技馆装点一新,在科技馆大厅,球形显示屏上播放的“庆祝新中国成立70周年”字样分外醒目,多面鲜艳的五星红旗悬挂于厅内显著位置,循环播放的《我和我的祖国》环绕馆内,烘托出喜庆的节日氛围。

步行至二楼,“礼赞共和国·庆祝新中国成立70周年军事科普展”正在进行。该展览于10月1日国庆节当天开幕,记录了1949年——2019年这70年间取得的重大科技成就。从“中国制造”到“中国创造”科技强国的伟大历程,现场还有科普实物展品50余件供市民游客观看,吸引了超过2000余名市民游客参观展览。

“为了在国庆假期期间为往来游客献上精彩的‘科普盛宴’,我们提前策划,除了军事科普展外,我们还准备了‘航模飞行表演’‘少儿美术视觉艺术展’‘国际跳棋友谊赛’‘系列公益课堂’等活动。”济宁科技馆工作人员刘婷介绍,各类科普活动共计举办30多场,活动现场火爆,赢得了不少游客的点赞。

为了给游客提供一个良好的参观游玩体验,科技馆所有工作人员假期内全部到岗到位,在展馆内为游客提供讲解、指引等服务。国庆假期期间,科技馆累计接待游客3万余人次,科技馆也成为了展示文明,普及科技知识的重要窗口。

□现场花絮                

驾车两小时看展 小朋友收获颇多

10月4日上午10点,李先生一家人跟随馆内播放的活动通知,来到科技馆二楼展厅,再过几分钟,科技馆的自主品牌活动“会说话的展品”就要开始了。

“各位游客大家上午好,‘会说话的展品’活动马上开始了,感兴趣的市民可以来参加。”现场,展教辅导员用通俗易懂的语言,向早已围得里三层外三层的游客讲解着展厅内的展品,“双曲隧道”、“击鼓共振”、“正交十字磨”、“莫比乌斯带”……原本抽象难懂的科技展品在展教辅导员的讲解下,变得形象易懂起来,李先生带着孩子在一旁听得津津有味。

“我们是从郓城特意赶过来的,就想带着孩子来科技馆看看。”李先生告诉记者,他们一大早就从家出发了,两个小时的车程虽然遥远,但是来到科技馆看到种类如此丰富的展品,李先生觉得不虚此行。

“挺巧的今天一来就碰上了‘会说话的展品’活动,能让孩子更好的了解展品。”李先生说,现在孩子上小学5年级,虽说有些知识点接触的较少,但是通过这次参观科技馆,能够对这些知识有一个更直观的感受,对于孩子的成长来说,十分有帮助。

本报记者 王博文

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹