首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南双峰山陵园去年扩建未成,这次咋又在施工 市中区自然资源局回应

核心提示: 近日,家住市中区中海国际社区的市民刘先生向齐鲁晚报·齐鲁壹点反映,最近他发现自家小区南侧的双峰山陵园附近,几乎天天都能传来施工的声音,疑似陵园有向外扩建的情况,引起了附近居民的不满。

陵园的西南侧,村民墓地正在修缮。  齐鲁晚报·齐鲁壹点见习记者 赵卓琪 摄  

齐鲁晚报10月8日讯(见习记者 赵卓琪) 近日,家住市中区中海国际社区的市民刘先生向齐鲁晚报·齐鲁壹点反映,最近他发现自家小区南侧的双峰山陵园附近,几乎天天都能传来施工的声音,疑似陵园有向外扩建的情况,引起了附近居民的不满。

“这个双峰山陵园在2018年就曾有扩建的情况,当时遭到了很多人的反对。”刘先生说,公墓在没扩建之前其实离着周围小区就仅有百米远,如果再扩建,离小区就太近了。“而且现在都在搞山体绿化,一味地扩建也会破坏周围的植被。”因此双峰山陵园就在居民的一致反对下被政府部门勒令停工。

刘先生表示,近期双峰山陵园附近又开始施工,包括国庆期间工地也没有停歇,他也不确定是否在扩建墓地,还是有别的项目。为此记者向双峰山陵园办公室了解情况,“我们双峰山陵园并没有在施工,是陵园的南侧有机器砘地的声音。”双峰山陵园办公室工作人员翟女士说,双峰山陵园自从2018年那次停工后就没有再扩建了,她也听到了有施工的声音,但具体在干什么工程就不清楚了。

既然不是扩建,那么双峰山陵园附近究竟是为何施工呢?记者从市中区自然资源局监察科工作人员张先生处了解到,挨着双峰山陵园的西南侧其实还有一块墓地,这里属于后龙村村民墓地。

“在得到刘先生的反映后,我们也派人到现场看过了,村民墓地这里的确是有人在施工。”刘先生说,经过询问施工人员他们得知,这里原来有一面挡土墙,但是前一阵子的大雨将挡土墙冲坏了,因此现在进行重新修葺。“经过我们确认,双峰山陵园没有扩建的情况,包括村民墓地也不存在扩建的问题。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红