首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

称交5万能赚800万 黄岛警方打掉一传销团伙,当场查获17人

核心提示: 谎称交50300元就可以赚到800万元,采取诱骗方式层层发展下线,近日,一传销团伙在青岛西海岸新区“讲课”时被抓了个正着。黄岛公安分局一举抓获17名参与非法传销活动的人员。

10月5日,黄岛警方打掉一传销窝点,现场查获17人。警方供图  

齐鲁晚报青岛10月8日讯(记者 潘旭业 通讯员 齐林新) 谎称交50300元就可以赚到800万元,采取诱骗方式层层发展下线,近日,一传销团伙在青岛西海岸新区“讲课”时被抓了个正着。黄岛公安分局一举抓获17名参与非法传销活动的人员。

10月5日,黄岛警方获悉线索,在青岛西海岸新区某小区有涉嫌非法传销的人员,经侦部门会同相关派出所展开了侦查。民警在现场发现,室内人声嘈杂,敲门却无人开。僵持半个多小时后,室内人员无奈打开了房门。

民警检查发现,这里确实是一个传销窝点,共17人,当时“讲师”杨某某(男,52岁,湖北人)正在给一群人“讲课”。

警方在调查中发现,涉嫌参与传销的人员绝大部分声称被人骗来的。43岁的王某是四川人,当时一个朋友邀请她到青岛旅游,来了之后就被介绍了“民间互助保本小额理财”项目。王某自己家不缺钱,她觉得参与这个项目挣不到钱也不要紧,只要不赔钱就行。在查获前,王某已经成为五星岗位人员,但没有挣到钱。

据黄岛警方介绍,这种打着“民间互助保本小额理财”项目名义的传销模式多年前就已经出现。项目并没有实际经营活动,邀约人以帮助介绍工作、旅游、承揽工程等名义将亲戚朋友从外地骗来,通过轮番上课的形式进行洗脑,让参与者交纳50300元,并不断发展下线加入。该项目谎称实行岗位晋升和出局制,参与人员交纳50300元成为三星岗位人员,之后每人发展且只能发展三名下线人员,按照不同的条件升级,升到五星岗位,发展到足够的会员数后,在一定条件下即可出局,拿到800万。

为给新人洗脑,讲师每天都会告诉大家,有人升入五星级,有人发展了足够的会员数,完美出局领走800万元,并晒出转账短信、银行流水给大家“打鸡血”,引诱新人投资并发展下线。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹