首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南快递将推绿色包装 探索不同包装物分类定价

核心提示: 日前,《济南市推进电子商务与快递物流协同发展的实施方案》印发。根据这一《方案》,市民收发快递将更方便,快递车辆的管理更规范。

齐鲁晚报10月8日讯(记者 刘雅菲) 日前,《济南市推进电子商务与快递物流协同发展的实施方案》印发。根据这一《方案》,市民收发快递将更方便,快递车辆的管理更规范。同时,济南还提出推广应用绿色包装技术和材料,实现快递物流包装物减量化。

大力引进跨境电商企业入驻中国(山东)自由贸易试验区济南片区,探索推动区域外跨境物流业务开展。     推广绿色包装,实现绿色运输与配送。电商企业与快递物流企业逐步开展供应链绿色流程再造,提高资源重复利用率,降低企业成本。

推广应用绿色包装技术和材料,实现快递物流包装物减量化。电商平台定期开展绿色消费活动,提供绿色包装物选择,根据不同包装物分类定价,建立积分反馈、绿色信用等机制,引导消费者使用绿色包装或减量包装。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红