首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南抽检出111批次不合格食品 18批次肉类查出“瘦肉精”

核心提示: 记者从济南市场监督管理局了解到,2019年上半年,济南市在食品流通环节抽检了婴幼儿配方食品、特殊膳食食品、畜禽肉及其副产品、蔬菜、鲜蛋、方便食品、粮食加工品等十七大类食用农产品及加工食品,共抽检1829批次,其中111批次食品不合格。

齐鲁晚报10月8日讯(记者 于悦) 记者从济南市场监督管理局了解到,2019年上半年,济南市在食品流通环节抽检了婴幼儿配方食品、特殊膳食食品、畜禽肉及其副产品、蔬菜、鲜蛋、方便食品、粮食加工品等十七大类食用农产品及加工食品,共抽检1829批次,其中111批次食品不合格。对检出的不合格产品已要求辖区市场监管部门依法开展检查处置。

记者看到,在抽检不合格名单中,从各区的牛羊肉店、超市的18批次羊肉、牛肉、猪肉等肉类中检出克伦特罗,这是“瘦肉精”的主要成分。人体长期摄入可能会出现头晕、头痛、心悸及精神激动等症状。

此次抽检中不合格食品最多的种类是方便食品,多来自超市与便利店,共抽检出61批次,以调味面制品居多,大多数方便食品的不合格成分是山梨酸及其钾盐、脱氢乙酸及其钠盐两种。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红