首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

英脱欧最后期限逼近 约翰逊:不会因无法脱欧辞职

核心提示: 据媒体此前报道,欧盟首席脱欧谈判代表巴尼耶向英国政府表示,他担心约翰逊的“极端行为”,事实上毁掉了脱欧协议在英国下议院获得多数支持的任何可能性。约翰逊必须在10月19日之前跟欧盟达成英国脱欧协议,否则将依法向欧盟请求延后脱欧。英国预计在10月31日脱离欧盟。

中新网9月29日电 据台湾联合新闻网报道,英国首相约翰逊29日表示,他不会因为未能带领英国如期脱欧而辞去首相一职,但拒绝就他是否要求欧盟领袖否决延后脱欧一事发表看法。他还称离开欧盟有益于英国的“心理健康”。

据报道,约翰逊在接受访问时说:“我已承诺在困难时期领导我的政党与国家,且我将这样做。为了国家和人民的整体心理健康,最好的事情就是完成英国脱欧。”

据媒体此前报道,欧盟首席脱欧谈判代表巴尼耶向英国政府表示,他担心约翰逊的“极端行为”,事实上毁掉了脱欧协议在英国下议院获得多数支持的任何可能性。巴尼耶还向欧洲国家表示,当前英国两极分化,降低了达成协议的机会。

约翰逊必须在10月19日之前跟欧盟达成英国脱欧协议,否则将依法向欧盟请求延后脱欧。英国预计在10月31日脱离欧盟。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎