首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南市委书记王忠林:全国首条市内高铁由梦想照进现实

核心提示: 在开工现场,王忠林表示,济莱高铁全长116公里,穿过四个区,穿越六大森林公园,这个钢铁彩虹的孔雀东南飞,必将大大促进济南的融合发展,是济南的生态之路、文化之路、文明之路,是造福广大市民群众的扎实实践。

18日,济莱高铁正式开工,在开工仪式上,省委常委、济南市委书记王忠林表示,济莱高铁项目的开工,标志着全国首条市内高铁开始由梦想照进现实,也标志着济南的跨越发展迈出了新的坚实步伐,吹响了加快推进全域一体融合发展的号角,也奏响了加快建设现代化国际大都市的华美乐章。

图片加载失败

在开工现场,王忠林表示,济莱高铁全长116公里,穿过四个区,穿越六大森林公园,这个钢铁彩虹的孔雀东南飞,必将大大促进济南的融合发展,是济南的生态之路、文化之路、文明之路,是造福广大市民群众的扎实实践。

同时,王忠林表示,济莱高铁沿线地形地貌非常复杂,要坚持精益求精的理念,大胆采用最先进的技术和设备,还要坚持安全至上的理念,强化管理科学调度。此外,高铁还要彰显泉城的文化底蕴和特色。

要做到这些,需要各级党员干部的全身心投入、无私奉献,还离不开广大建设者的辛勤劳动。一定要坚持创新实干,把一路高歌猛进,化为实际行动!

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘雅菲 吕琳 刘飞跃 王媛  

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌