首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

临沂:货车抛锚千余只鸡中暑 消防员省道上给鸡“洗澡”降温

核心提示: 2019年9月12日下午13时44分,临沂市消防救援支队平邑大队指挥中心接到报警称,位于临沂市平邑 县平邑镇北利国村附近240省道,一辆货车发生故障,货车上满载一车活鸡,天气炎热急需降温。平邑大 队指挥中心立即调派1个中队、1辆消防车、7名消防员赶赴现场处置。

TIM图片20190917125909

TIM图片20190917125906

2019年9月12日下午13时44分,临沂市消防救援支队平邑大队指挥中心接到报警称,位于临沂市平邑 县平邑镇北利国村附近240省道,一辆货车发生故障,货车上满载一车活鸡,天气炎热急需降温。平邑大 队指挥中心立即调派1个中队、1辆消防车、7名消防员赶赴现场处置。

9月12日14时03分,消防员到达现场并经侦察发现:一辆货车因故障停靠在路边,货车上满载一车活 鸡。由于中午天气闷热,加上载鸡箱罗列十分密集,中心温度很高,货车上的鸡都濒临中暑状态且有部 分鸡已经死亡,如不及时处理,将会有更大的损失。

根据现场情况,中队指挥员立即命令用多功能水枪喷雾从四周给货箱降温。经过消防员10余分钟的 降温处理,货车上的鸡才逐渐从高温中缓解过来。

事后,消防员经询问货车司机得知,2名驾驶员是从平邑上货拉到湖南,路途遥远,货车上约有1000 多只鸡,行驶到240省道北利国村段附近,货车发生故障,且零件需从总厂配送,由于当时天气闷热外加 长时间停车导致货车上的鸡发生中暑,为避免出现更大的损失。这才报警求助。

齐鲁晚报齐鲁壹点记者 尉伟 通讯员 王钎旭

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽