首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

绿色出行周来了!济南四部门联合发布绿色出行倡议书

核心提示: 9月16日上午10点,由山东省交通厅、济南市人民政府在济南西站公交枢纽召开2019年“公交优先 绿色出行”宣传周启动仪式。

TIM图片20190916102018

9月16日上午10点,由山东省交通厅、济南市人民政府在济南西站公交枢纽召开2019年“公交优先 绿色出行”宣传周启动仪式。

启动仪式上,济南交通局、公安局、济南市机关事务服务中心以及总工会联合发布绿色出行倡议!(齐鲁晚报 齐鲁壹点记者 刘飞跃)

亲爱的市民朋友们:

为深入贯彻落实党的十九大关于开展绿色出行行动等决策部署,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,加强绿色出行主题宣传,根据交通运输部、公安部、国管局、中华全国总工会《关于组织开展2019年绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动有关事项的通知》要求,9月16日—22日,市城乡交通运输局、市公安局、市机关事务服务中心、市总工会联合开展2019年“公交优先、绿色出行”宣传周活动,每一位市民都应成为绿色出行的实践者、参与者和支持者。我们共同倡议:

一、机关、企事业单位带头,市民积极参与,少开一天私家车,选择步行、自行车、公交等绿色方式出行,共同体验泉城济南这座古老而又时尚的历史文化名城独有的安静与舒缓。

二、积极倡导树立“1358”绿色出行理念,1公里步行,3公里骑自行车,5公里乘坐公交出行,8公里选择轨道交通出行。

三、发动身边的亲朋好友放下私家车,享受低碳交通生活,以实际行动践行“绿色出行从身边做起”活动。

四、严格遵守交通法规,文明出行,共同营造畅通、安全、有序、环保的交通环境。

市民朋友们,让我们积极行动起来,踊跃参与“公交优先、绿色出行”宣传周活动。从我做起,从今天做起,每个人都尽一份力,让我们的空气更清新,我们的城市更畅通,我们的家园更美好!

济南市城乡交通运输局

济南市公安局

济南市机关事务服务中心

济南市总工会

2019年9月16日

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽