首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

稼轩学校学生迎出行利好 济南公交开通两条定制公交

近日,济南公交五分公司八队分别开通了从市立五院往返稼轩学校、齐州路聊城路往返稼轩学校的两条学生定制公交线路,为学生们带去了“量身定做”的优质定制公交服务,学生们在周五放学及周日返校时可以乘坐定制公交,得到了学生和家长们的好评。

1

记者从车队了解到,定制公交S483由齐州路聊城路发往稼轩学校,单程37.9公里,运行时间仅需一个半小时。定制公交S484由市立五院发往稼轩学校,单程28.4公里,运行时间仅需一小时十分钟。

张同学说:“定制公交太适合我们了,有了定制公交,来回上学放学路上节省了不少时间,而且还能在车上温习功课,为济南公交点赞!”

车队负责人接受记者采访时表示,这两条定制公交的开通,弥补了稼轩学校往西的线路空白,直线到达,减少了线路换乘。为寄宿学生上学放学提供了专车接送,减少了家长接送的情况,为学生和家长提供了很大的方便。

2

“减少了家长开私家车出行的频率,避免了学校集中时间段交通堵塞的情况。我们为了确保学生们的乘车安全,让学生家长放心地选择定制公交,制定了一套专属实施方案,建立一线一群、根据购票情况制定花名册、安排宣传人员负责整队带入校内等。这些周密的部署,得到了家长的认可!”

记者从车队了解到,如果学生家长还在为接送孩子上学放假路堵而头疼,可以拨打车队电话,他们将会量身制定制个性化的公交线路。让孩子安全上车,平安回家。联系人:齐老师18678820172。(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘飞跃)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红