首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

乘船游泉城,观景赏月圆 盘点壹粉心中的最美赏月地

核心提示: 月到中秋分外明。你对儿时的故乡赏月是否有着别样情怀?同一个月亮,不同的场景,或许总有那么一个地方触动你的内心。

月是故乡明。中秋之夜,壹粉在济宁南池景区拍下了一轮明月。 壹粉“醉卧红颜”供图

齐鲁晚报·齐鲁壹点互动编辑 王雪飞

月到中秋分外明。你对儿时的故乡赏月是否有着别样情怀?同一个月亮,不同的场景,或许总有那么一个地方触动你的内心。9月13日,齐鲁晚报的官方客户端齐鲁壹点收到了不少留言,均为壹粉对自己心目中最美赏月地的推荐。

壹粉“米立”认为,赏月最佳地就应选在环城游船上,古人是在亭台楼阁或院中吟诗饮酒,吃着月饼赏月,今人赏月就形式多样了:白天可以坐着环城游船到处逛逛,看看泉城美景,晚上在游船上赏月。在济南解放阁处坐环城游览船,沿着这条泉水游览景观带,可游览巍峨壮观的解放阁、龙吟虎啸的黑虎泉、济南泉城广场、“天下第一泉”趵突泉、景色优美的五龙潭、众泉汇流的大明湖,一路尽享“精神大餐”,在画舫中感悟泉城厚重的历史文化,别提多美醉了!

此外,来自山东各地的情报员也纷纷向齐鲁壹点情报站推荐了各自心中最美的赏月地点。内容如下。

  

9月13日,雨后德州世纪广场的一轮霁月,更显夜色之美。 壹粉“老马诗图”供图  壹粉“涛”:最佳赏月地,推荐菏泽牡丹区松花江桥。祝愿菏泽越来越美,家乡越来越靓。

壹粉“老马诗图”:中秋之夜的德州世纪广场,一轮霁月更显夜色之美。

壹粉“山河”:海上生明月,天涯共此时,坐在海边赏圆月,是最美的了。今年我决定到千佛山山顶上赏月,不过今年依旧是“十五的月亮十六圆”,明天晚上去千佛山,有约的吗?

壹粉“Power elde”:中秋醉美赏月地,潍坊浯河河水清清,绿柳成荫,水鸟嬉戏,今晚在这儿赏月,一定别有一番景象。

壹粉“飞”:青岛吾悦广场是绝对的赏月胜地。和家人一起赏月,如此甚好!

壹粉“在线翻译”:济南大明湖每逢秋天一湖烟水,一轮明月映照湖面美不可言。是赏月的最佳去处。

壹粉“青山绿叶3021”:今晚在哪看月亮?济南百花洲是不错的地儿,比较文艺!闲逛赏月吃月饼,齐活了!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红