首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

山东省老年舞协专场演出庆祝新中国70华诞

核心提示: 为庆祝中华人民共和国成立70周年,9月12日下午,山东省老年人舞蹈协会以“为祖国喝彩”为题,在省老年活动中心举办了专场文艺演出。

齐鲁晚报济南9月13日讯 为庆祝中华人民共和国成立70周年,9月12日下午,山东省老年人舞蹈协会以“为祖国喝彩”为题,在省老年活动中心举办了专场文艺演出。

演出在《爱我中华》的大合唱中拉开帷幕,整场演出气氛热烈,喜庆欢快,精彩纷呈。这些与新中国同龄的花甲老人代表着新时代老年群体的精神风貌,他们用气势恢宏的歌声,激情满怀的朗诵,柔美多姿的舞蹈,时尚优雅的服饰和传统京剧表演以及器乐合奏等文艺形式,讴歌伟大祖国七十年拼搏奋斗取得的辉煌成就。现场的一位观众表示,这场文艺演出形式丰富,歌舞、服饰、戏曲、器乐、朗诵等应有尽有,充分展示了山东省老年人舞蹈协会的实力和精神状态。

山东省老年人舞蹈协会是一支由省直机关及企事业单位退休人员组成的群众文艺团体,成立26年来始终活跃在老年文化的舞台。曾多次参加全国老年协会组织的文艺大赛并荣获多项金奖银奖,还赴美国、韩国等地展示中国艺术,促进文化交流,同时坚持每年与部队、学校、企业、社区以及社会团体等举行联谊演出活动,在省内外享有较高的声誉,展现了新时代老年人昂扬向上、热爱生活、永远年轻的精神风貌和多姿绚丽的人生风采。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红