首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

希腊申办男篮东京奥运会落选赛 球迷:中国会申办落选赛吗?

核心提示: 北京时间9月13日消息,据外媒消息,希腊篮协主席瓦西拉科普洛斯在接受采访时表示,他们已经向国联篮联申请承办2020年东京奥运会男篮落选赛。

北京时间9月13日消息,据外媒消息,希腊篮协主席瓦西拉科普洛斯在接受采访时表示,他们已经向国联篮联申请承办2020年东京奥运会男篮落选赛。

希腊篮协主席瓦西拉科普洛斯日前接受了希腊报纸《塔尼亚》的采访。他证实了向FIBA申请承办落选赛的意向,瓦西拉科普洛斯说:“我们已经计算了比赛的预算,我们很快就会开始与希腊政府就这个问题进行谈判。”“作为一个联盟,我们已经证明,尽管希腊发生了金融危机,我们仍然能够举办有益于国家的大型篮球赛事。”

在2019年男篮世界杯上,希腊男篮发挥失常,未能进入世界杯8强,字母哥表现未能达到预期,且在与捷克的比赛中被罚下,赛后希腊主教练怒喷裁判吹罚针对字母哥,字母哥未得到应得的尊重。

目前,已经确定有16支球队将参加奥运落选赛,希腊队就在其中,另外还有8张外卡球队需要确认,中国男篮应该会获得一张外卡参赛。

东京奥运会男篮落选赛将于明年6月23日-28日举行,24支球队将分为4个小组,只有每组的第一名才能获得奥运会参赛权。

目前除了希腊提出了承办申请,还没有其他国家提出,按照以往形式,4个小组将在4个国家和地区举办。还会有哪些国家申请,让我们拭目以待。

网友评论

延伸阅读东京奥运落选赛名单出炉,16队里没有中国男篮

9月12日,随着男篮世界杯四分之一决赛落幕,本届篮球世界杯的八张2020年东京奥运门票全部确定,获得者分别是:日本(东道主)、澳大利亚、西班牙、法国、阿根廷、美国、尼日利亚和伊朗。

根据奥运会的选拔规则,世界杯成绩最好的两支欧洲的球队将获得2020年东京奥运会的直通资格。因此,打进四强的西班牙队和法国队锁定了奥运会直通资格,再加上之前已经拿到奥运会门票的成绩最好的2支美洲球队阿根廷队与美国队,成绩最好的非洲球队尼日利亚,成绩最好的大洋洲球队澳大利亚队,成绩最好的亚洲球队伊朗,以及东道主日本队,2020年东京奥运会男篮比赛8个席位各有归属。

剩下的四张奥运会门票将在明年6月分的资格赛决出,在2019篮球世界杯中未能得到奥运会资格的排名最高的16支球队,以及由非洲、美洲、欧洲、亚洲(各区2支)邀请的队伍分为4组,每组6队进行资格赛,最终位列小组第一的4支球队获得东京奥运会入场券。

除去这8支球队以外,本届世界杯成绩最好的16支球队将直接获得东京奥运会落选赛的参赛资格。中国队在未能得到奥运会资格的球队中排第17位,因为排名不足,没有直接获得落选赛资格,中国队需要依靠外卡才能参加落选赛。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳