首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

评球/鲁能的三个进球就像五仁月饼里的三块冰糖

核心提示: 中秋佳节,月圆人团圆。中超赛场却没有因为节日的到来而休战。鲁能在主场迎战上港,用干脆利落的三个进球取得了胜利,这场胜利让这个中秋佳节韵味十足。细细品来,鲁能的进球个个来得突然,就像五仁月饼里的三块冰糖,每一颗都嘎嘣脆,甜掉牙!

齐鲁晚报讯(点记者张琪)中秋佳节,月圆人团圆。中超赛场却没有因为节日的到来而休战。鲁能在主场迎战上港,用干脆利落的三个进球取得了胜利,这场胜利让这个中秋佳节韵味十足。细细品来,鲁能的进球个个来得突然,就像五仁月饼里的三块冰糖,每一颗都嘎嘣脆,甜掉牙!

面对联赛的卫冕冠军,鲁能没有优势。再加上两名主力队员缺阵,显然影响更大,蒿俊闵和王大雷赛前就已经确定不能上场,更让球迷觉得有些担心。谁来组织进攻?谁来把守球门?鲁能的唯一优势恐怕就是上场的足协杯比赛中,在客场战胜上港,积累了一定的心理优势,鲁能主教练李霄鹏在对阵上港也有了一些心得,坚决地打防守反击,收获奇效。

让人惊喜的是,鲁能在上半场30分钟后,就已经取得了三球领先的优势。边路的两把快刀刘彬彬和张弛,先后斩获进球,堪称写意。中路的利刃佩莱,也用招牌的中锋进球完成一剑封喉。三个进球,太梦幻了,也算是给广大球迷奉上了一份中秋大礼。说是惊喜,首先要说刘彬彬,他没有按照常规的从左路下底传中,而是选择内切后的起脚大门,显然有些开窍了。老将张弛早就已经越来越妖了,他的连停带过,然后突入禁区起脚打门,一气呵成,表现简直堪称现象级。

这已经是本赛季鲁能第3次面对上海上港了,三场比赛,从结果上看,2胜1负,首次对垒因为裁判因素饮恨上海滩,至今让鲁能球迷耿耿于怀。那场比赛的主裁判同样是外籍裁判,马日奇的几次判罚备受争议。对比本场比赛的主裁克拉滕伯格,两人的执法迥异,判罚也不尽相同,相比来说,克拉腾博格更令人信服。今晚的比赛中,刘军帅在禁区中有一次手球,但是克拉滕伯格在观看了VAR后,坚持没有判罚点球。但是想必看过比赛的球迷,心里都比较紧张,因为按照中超赛场上的常规判罚来说,90%的裁判都会判罚点球。一旦鲁能被判罚点球,后面的比赛走势就不敢说了。

虽然鲁能的闪击令人惊喜,但是在取得三球领先之后,先后犯了不少错误,先是刘军帅在禁区前的大意带球,让胡尔克断球后直捣龙门。此后,外援莫伊塞斯的下场导致了全场的被动出现,在下半场的比赛中更是全部龟缩防守,任由上港队压出来进攻,如果不是对方的运气不佳,恐怕结果不会是现在的这样。

好在是赢了,结果胜过一切。这场胜利或许是鲁能在休赛期后的转折点,希望鲁能把月饼里的惊喜,留得更多一些,再多一些!

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳