首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

玉兔二号画月饼 网友:“无人”馅的吧?

核心提示: 今天是中秋节,“玉兔二号”给你送月饼了。今天官方发布了一张“玉兔二号”在月球表面画月饼的照片。从照片可以看出月球车的行驶轨迹形成了一个正圆,酷似月饼的形状。

今天是中秋节,“玉兔二号”给你送月饼了。今天官方发布了一张“玉兔二号”在月球表面画月饼的照片。从照片可以看出月球车的行驶轨迹形成了一个正圆,酷似月饼的形状。

媒体、网友纷纷转载,称二兔中秋加班自己画月饼,这是最强#拍月亮大赛#照片;还有网友表示:这可真是土生土长的月饼。

网友评论

延伸阅读玉兔二号

玉兔二号,嫦娥四号任务月球车,于2019年1月3日22时22分完成与嫦娥四号着陆器的分离,驶抵月球表面。首次实现月球背面着陆,成为中国航天事业发展的又一座里程碑。

2019年2月11日,玉兔二号巡视器再次进入月夜休眠模式,落月后在月面累计行驶共计约120米。2019年2月28日,玉兔二号月球车自主唤醒,截至2019年3月1日行走正常 。

2019年3月29日20时28分,玉兔二号月球车自主唤醒,开展第四月昼工作。

2019年8月7日晚,“玉兔二号”巡视器和嫦娥四号着陆器已顺利完成第八个月昼工作,进入新一轮的月夜休眠。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳