首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

加蓬小伙来济留学无经验,民警助他回学校

核心提示: 适逢中秋佳节,进出城的客流量增多,槐荫公安分局特巡警大队四中队在西客站附近加强巡防,为来往的市民保驾护航。

齐鲁晚报讯(见习记者 赵卓琪)适逢中秋佳节,进出城的客流量增多,槐荫公安分局特巡警大队四中队在西客站附近加强巡防,为来往的市民保驾护航。

13日下午四点左右,特巡警四中队民警刘大庆、辅警杨伟、宋传路、刘胜杰等巡逻至西客站东广场时发现了一名外籍留学生需要帮助。经民警耐心询问得知,这名留学生是加蓬人,来济南山东大学留学。由于语言不通,手机又是外卡,因此无法与校方取得联系,找到民警寻求帮助。

民警了解完基本情况后,马上汇报给中心并及时与山东大学国际部取得了联系。由于外籍学生来到济南身上所带人民币不足,只有外币。经民警与校方沟通后,帮他联系了出租车,将留学生送往山东大学。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳