首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

山东公安交警部门全警动员,确保中秋假期道路安全畅通!

核心提示: 今天是中秋节假期第一天,山东公安交警部门全警动员,放弃休息,加强指挥疏导,切实提高路面管控力度,确保节日期间全省道路畅通,人民群众出行安全。

1

2

齐鲁晚报讯(记者 范佳)今天是中秋节假期第一天,山东公安交警部门全警动员,放弃休息,加强指挥疏导,切实提高路面管控力度,确保节日期间全省道路畅通,人民群众出行安全。

各级公安交警部门针对交通流量大与恶劣天气共同造成的影响,加强对景区、国省道、高速公路人流车流的实时监测,在易发生拥堵的路段加派警力,发布安全预警提示。加大对重点车辆的检查力度,严查酒驾、醉驾、超员、超速、疲劳驾驶等重点违法行为,持续开展农村重点车辆专项整治,严查严处突出交通违法行为。根据高速公路流量实际情况,视情对大货车采取间隔放行或限制通行等措施,减轻主干道压力,提高路面正常通行效率。

警方提醒:广大驾乘人员提前规划出行线路,选择错峰出行,避开上午9-11时,下午3-6时为出行高峰期,适速行驶,保持车距。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳