首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

快来这里发呆!济南首批城市文创空间揭牌 省城“泊寓”10家门店入选

核心提示: 闲暇出智慧,城市文创空间是一群青年人聚在一块聊天、沙龙、办公乃至发呆的地方。9月12日,济南市文化和旅游局公布了首批“城市文创空间”,济南泊寓10家门店“城市文创空间”揭牌。他们将通过社群活动,把长租公寓打造成生活美学中心。

QQ图片20190913173558

齐鲁晚报讯(记者 刘飞跃 )闲暇出智慧,城市文创空间是一群青年人聚在一块聊天、沙龙、办公乃至发呆的地方。9月12日,济南市文化和旅游局公布了首批“城市文创空间”,济南泊寓10家门店“城市文创空间”揭牌。他们将通过社群活动,把长租公寓打造成生活美学中心。

24小时书店、影音专区

打造青年人的文化会客厅

今年以来,在济南市文化和旅游局指导下,济南市旅游联合会文创分会、产学研促进会、饭店行业协会等联合打造了济南“城市文创空间”平台,旨在让其成为青年创客的聚集空间,文创项目的孵化空间、文创产品的展示空间、文旅资源的推广空间。

而泊寓,作为长租公寓领域新标杆,致力于为新进入城市的青年人群提供高品质居住空间与创意时尚生活。目前已开业10家门店,布局济南五大主城区,聚集了4000余名18-35岁的品质青年。首批“城市文创空间”落户泊寓,就是借助长租公寓独有的空间性与群体性,让文化创意思想根植于社群青年之中,让文创空间变得更加生动更有活力。

记者了解到,他们将通过每周举办社群活动,将长租公寓打造成生活美学中心,娱乐与社交平台。聚集高品质城市青年的同时,还配备了24小时实体书店、影音专区、免费健身、桌游台球、共享餐厅等配套社交空间,对园区周边社区文化氛围营造起到了良好的带动作用,成为青年人群的“文化会客厅”。

济南市文化和旅游局市场处处长刘荣耀表示,希望通过“城市文创空间”的开辟,为济南文旅产业高质量发展注入新活力、增加新动力。

创客青年将成志愿者

为文化创意注入活力

文化复兴,是城市复兴的基础,文化需求是将来消费市场最强劲的需求。文旅创新创意是文化复兴的基础和方向,城市文创空间,则是文旅创新创意的节点项目。而所谓的城市文创空间,指的是在城市高星级饭店、重点街区景区、商超等中心区域,推出的免费为城市文创青年创业者提供的交流平台。简而言之,城市文创空间是一群青年人聚在一块聊天、沙龙、办公乃至发呆的地方。

9月11日,在泊寓软件园店的 “城市文创空间”,济南市文化和旅游局市场处处长刘荣耀、泊寓事业部总经理朱祥、万科商业运营事业部总经理牛京芳等负责人,山东工艺美术学院老师刘志刚、山东大众创业股份有限公司经理刘国胜两位文创导师,文创分会会长牛晓菲、秘书长宋磊,山东东方大厦文创企划部主任韩涛、长城梅地亚文创部刘田田等共聚一堂,开启了城市文创空间沙龙,共同探索“青年文创之路”未来的发展之路。

人有情怀,物有市场。做文创产品首先要学会讲“故事”,学会用创新创意的思想和手法让生活更美好更有品质。同时,大家还希望可以有更多像“文创空间”这样的平台,让文创产品进一步走进市场,增加济南这座城市的文化氛围。

济南市文化和旅游局相关负责人表示,希望借助城市文创空间的打造,逐步构建创新者、消费者、投资者、生产者、传播者等交互的平台,为文化创意产业注入活力。同时,他们将聘请一部分“创客青年”作为济南文旅志愿者,共同讲好济南文旅故事,树立良好的城市形象。

济南城市文创空间泊寓十大分站

济南城市文创空间泊寓望平街站

地址:济南市市中区望平街19号 

电话:18615188544

济南城市文创空间泊寓经二纬七站

地址:济南市槐荫区经二路365号 

电话:18615585381

济南城市文创空间泊寓文创站

地址:济南市高新区舜风路101号齐鲁文化创意基地3号楼 

电话:17753105033

济南城市文创空间泊寓生产路站

地址:济南市天桥区生产路1号B座 

电话:17753105478

济南城市文创空间泊寓林业大厦站

地址:济南市历下区花园路302号林业大厦 

电话:17753100313

济南城市文创空间泊寓软件园站

地址:济南市高新区舜华东路600号 

电话:17753101518

济南城市文创空间泊寓凤凰山路站

地址:济南市天桥区北园大街607-8号 电话:17753105506

济南城市文创空间泊寓舜风路站

地址:济南市历下区舜风路齐鲁文化创意基地16号楼和颐酒店东邻 

电话:17753109998

济南城市文创空间泊寓机车厂站

地址:济南市槐荫区经四路73号 

电话:18615188544

济南城市文创空间泊寓西城站

地址:济南市槐荫区泰安路与清源路交叉口 

电话:17753104569

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳