首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

美国队两连败,单节仅得7分!创梦之队世界杯最差战绩

核心提示: 而美国男篮此前最差战绩是2002年世锦赛的第6名。由于众多NBA大牌球星纷纷宣布退出国家队,美国男篮最终只能搭建了一支“平民球队”(相对于往届美国队而言)。到了四分之一决赛,面对戈贝尔镇守的内线,美国队终于不敌法国。而今天面对塞尔维亚,美国男篮开局就被打了一个32-7。

央视网消息:北京时间9月12日,美国与塞尔维亚"终于"相逢,两队打的是5-8名的排位赛。

首节比赛,塞尔维亚暴揍美国,单节比分32-7,但到了次节,美国队逐渐找回状态,塞尔维亚则陷入挣扎,美国单节打出33-12,将分差缩小到4分。

到了下半场,美国队虽然一度迫近比分,但终究还是无济于事,最终美国队输掉了比赛,这也导致美国本次世界杯无缘前6(要去争第7),这也是梦之队组建以来大赛最差战绩(此前最差是第6),另外这也是自2002年世锦赛之后美国队第一次遭遇两连败。

网友评论

美国男篮于1992年组建了“梦一队”。由此,美国男篮在国际赛场上便是罕有败绩。美国男篮先后获得1994年、2010年、2014年三届世界杯(世锦赛)的冠军。

而美国男篮此前最差战绩是2002年世锦赛的第6名。2002年世锦赛还是在美国本土的印第安纳州印第安纳波利斯举行的。当时,美国男篮主帅是乔治-卡尔,球员则包括了雷吉-米勒、小奥尼尔、芬利、保罗-皮尔斯、马里昂和本-华莱士等人。

这支球队牌面上实力看起来不错,但打起来却是毫无化学反应。在四分之一决赛上,他们以78-81不敌当时的南斯拉夫队,无缘奖牌争夺。而在5-8名排位赛,他们先是击败了波多黎各。然后在第五名争夺战上,他们又以75-81不敌西班牙队。最终,那支被称为“梦五队”的美国男篮在自家门口只拿到了世界第6的尴尬名次。

与那一支美国男篮相比,这一届美国男篮阵容上其实相对更弱。由于众多NBA大牌球星纷纷宣布退出国家队,美国男篮最终只能搭建了一支“平民球队”(相对于往届美国队而言)。这届美国男篮的失败结局早就已经预兆了。传奇巨星科比-布莱恩特在世界杯宣传片就已经发出警告:“美国队,别以为稳了!”美国队在热身赛时就已经输过给澳大利亚,小组赛则险些被土耳其队拉下马。到了四分之一决赛,面对戈贝尔镇守的内线,美国队终于不敌法国。

而今天面对塞尔维亚,美国男篮开局就被打了一个32-7。第二节,他们也尝试了反抗,把比分追近。在第四节比赛,美国队苦苦追分,但最终还是89-94惜败。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳