首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

成都暴雨怎么回事?成都气温多少暴雨严重吗详细情况

核心提示: 9月13日,记者从成都市应急管理局获悉,成都市气象台9月13日3时40分发布大风蓝色预警信号:

9月13日,记者从成都市应急管理局获悉,成都市气象台9月13日3时40分发布大风蓝色预警信号:

预计未来24小时,我市金牛区、成华区、武侯区、锦江区、青羊区、青白江区和高新东区的部分地方可能受大风影响,平均风力可达6级以上或者阵风7级以上。预计未来6小时内,上述地方降水持续,局部地方降雨量可达暴雨,并伴有雷电。请注意防范雷电、大风和短时强降水带来的不利影响。

根据成都市气象台发布的气象实况通报:9月12日20时到13日7时我市出现区域性暴雨天气过程,并伴有雷电、大风,全市共计出现暴雨115站,大暴雨30站。强降水集中出现在西部和中部,最大降水量出现在大邑晋原172.8毫米。一小时最强降水也出现在大邑晋原,3时至4时降水量62.9毫米。大部分地方出现瞬间最大风速大于10m/s的大风天气,最大风速在金堂栖贤21.7m/s。

预计成都市今天白天中雨到大雨转阴天,局部地方暴雨,偏北风4-6级,气温19~24℃。

应急管理局提示做好以下防御措施:

1.政府及有关部门做好防御大风的准备工作;

2.关好门窗,加固围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物,切断户外危险电源,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资;

3.暂停露天集体活动和水上作业,航行船舶回港避风;

4.注意行路、行车安全,刮风时不要在广告牌、临时搭建物等下面逗留。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳