首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

上车不便我扶你,下车不便我背你

核心提示: 9月11日7点50分左右,济南公交K127路驾驶员孟祥强驾车行驶到经七路小纬六路等候上下乘客时,一位推着轮椅的女乘客搀扶着一位拄着拐杖的老大娘上车。但是大娘行动不便,驾驶员孟师傅离开驾驶室主动向前搀扶老人,并帮老人找到座位坐下后并询问在哪里下车后,继续执行营运任务。

1

齐鲁晚报讯(记者 刘飞跃  通讯员 梁志远 )9月11日7点50分左右,济南公交K127路驾驶员孟祥强驾车行驶到经七路小纬六路等候上下乘客时,一位推着轮椅的女乘客搀扶着一位拄着拐杖的老大娘上车。但是大娘行动不便,驾驶员孟师傅离开驾驶室主动向前搀扶老人,并帮老人找到座位坐下后并询问在哪里下车后,继续执行营运任务。

8点14分左右,车辆行驶到建材市场站牌。孟师傅想到那位老大娘是在这一站下车,停下车后,他拉起手刹,向车厢后面走过去。

由老大娘的家属需要搬轮椅,驾驶员弯下身子在车厢中慢慢背起了行动不便的老人,驾驶员还一直在安慰说:“没事的、没事的”,下车后又在家属的帮助下轻轻放下老人。这时老大娘感动连连作揖表示感谢。在家属连声道谢中,孟师傅继续上车执行营运任务。 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳