首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

中秋探工地|向节日坚守岗位的道路施工者致敬

核心提示: 今天(9月13日)是中秋节,当大家纷纷享受假期、回家团聚之时,有一群人正在道路施工工地上加班加点忙碌着,他们就是济南顺河高架南延工程的施工者。

齐鲁晚报讯(记者 翟恒水 摄影报道)今天(9月13日)是中秋节,当大家纷纷享受假期、回家团聚之时,有一群人正在道路施工工地上加班加点忙碌着,他们就是济南顺河高架南延工程的施工者。

13日上午,齐鲁晚报-齐鲁壹点记者来到顺河高架南延工程工地看到,仍有大批工人在工地上坚守岗位、紧张施工。

据家住商河的一位工人讲,路面工程要在9月20日通车,现在工地进入关键的收尾阶段。而且雨季也过去了,天气和气温都到了修路的黄金季节,抓紧施工,早日通车是大家共同的心愿。

谈起中秋过节,直率厚道的工人们表示,也想回家跟家人团聚啊,但也不能光想着自己,为了道路早日畅通,为了大家交通方便,牺牲假期也值得。大家一起在工地上过中秋节也挺热闹,牺牲小家为大家,值了!

万家团圆之时,为这些坚守工作岗位的劳动者点赞,向所有在中秋节“为大家,舍小家”坚守岗位的劳动者致敬!

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳