首页 > 新闻 > 体育 > 正文

鲁能今晚主场迎战上海上港 中秋夜点兵,棋逢对手谁先“将军”

核心提示: 13日晚7点35分,也就是中秋节之夜,鲁能将在主场迎战中超的主要对手上海上港。赛前,鲁能主帅李霄鹏和上港主教练佩雷拉都表态,间歇期球队进行了很大休整,并且都对比赛的胜利抱有信心。

  

休战期结束后,鲁能充满了斗志。 齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 周青先 摄

齐鲁晚报讯(见习记者 季禹)13日晚7点35分,也就是中秋节之夜,鲁能将在主场迎战中超的主要对手上海上港。赛前,鲁能主帅李霄鹏和上港主教练佩雷拉都表态,间歇期球队进行了很大休整,并且都对比赛的胜利抱有信心。这场本土主帅与外籍教练的用兵之战,虽然不知最终谁能取胜,但是可以确定的是,双方都不想求和。

棋逢对手勇者胜

这场比赛,显然不是一场“棋王争霸赛”,毕竟从目前看来,上海上港要想坐上联赛榜首的宝座,困难依然不小。目前,排名中超首位的仍然是积59分的广州恒大,上海上港以6分之差,积53分排名第三。在联赛还剩7轮的情况下,反超6分看似并不难,但是查看恒大接下来的赛程不难发现,除11月23日对阵上海上港的比赛外,其他比赛的对手都是目前排名不高、甚至深陷保级泥潭的球队,以目前恒大的阵容强度,赢下他们不是问题。因此,上港要想争夺联赛冠军,远没有看起来的追上6分这么简单。

有着雄厚底蕴的鲁能遇上年轻而成长迅速的上港,双方的较量可谓棋逢对手。在足协杯半决赛中,鲁能曾2:0在客场战胜上海上港。此次主场作战,作为主队的鲁能自然不会轻易让客队拿下3分,同时历史战绩略占优的上港也会全力拼抢。

鲁能先让车马

在以往赛前发布会上,各队主教练往往会用“待分析”“根据赛前情况决定”等词句来介绍球员是否会出场。赛前,同样擅长制造疑问的鲁能主帅李霄鹏却给出了一个肯定句:“可以很明确地说,蒿俊闵和王大雷都放假了,这场比赛不会出场。”对于两位国脚来说,这是一个很好的休整机会。

蒿俊闵与王大雷随国家队进行了两期训练,并且远赴马累市参加了国足对阵马尔代夫队的比赛。这场比赛蒿俊闵作为国足队长首发出战,王大雷虽然没有出场,但几天的舟车劳顿势必会对体能有所影响。

在蒿俊闵缺阵的情况下,莫伊塞斯与费莱尼这两名中场外援极有可能联袂出战。莫伊塞斯加盟鲁能以来,凭借着出色的发挥渐渐成为鲁能中场的灵魂人物,本场比赛,莫伊塞斯将继续扮演中场发动机的角色。而守门员位置则基本能够确定由很久没有首发出场的韩镕泽出战。

虽然两名国脚无法出战,但鲁能在人员储备上足够充足。据李霄鹏透露,目前球队伤员都恢复了。这意味着此前因伤缺阵已久的金敬道、戴琳将极有可能迎来复出,这对鲁能来说无疑是一大利好。戴琳的伤愈复出,势必提升鲁能后防线的稳定性,金敬道的回归,也给李霄鹏在排兵布阵上有了更多的选择。

上港难弃士卒

同样为国家队贡献国脚的上海上港,则显得有些不想轻易让国脚出战。在接受采访时,上港主教练佩雷拉称,国脚们没有和球队一起合练,球队必须综合分析和考虑队员们的状态,根据每个人不同的情况,然后做出他们是否上场的决定。

本次国足大名单,上港共计入选3名球员,分别是贺惯、石柯和颜骏凌,其中只有颜骏凌在国足的比赛中踢满全场。没有参与合练,外加舟车劳顿,3名球员的状态难免会受影响。

在休整期中,上港外援阿瑙托维奇和艾哈迈多夫回国参加了国字号比赛,体能消耗较大。同时,他们还将于9月17日在亚冠半决赛上客场对阵浦和红钻,因此还需要考虑为亚冠留力。可以说本场比赛,在选人问题上显然李霄鹏要比佩雷拉轻松一些。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳