首页 > 新闻 > 体育 > 正文

美国89:94塞尔维亚无缘前六,创世界杯最差战绩

核心提示: 没有最糟,只有更糟。被法国淘汰出局无缘世界杯四强的美国男篮,9月12日在5-8名淘汰赛中,又被塞尔维亚94:89击败,时隔17年在世界杯(世锦赛)上再次遭遇连败。

  

美国男篮一输到底,让人费解。

齐鲁晚报讯(记者 刘伟)没有最糟,只有更糟。被法国淘汰出局无缘世界杯四强的美国男篮,9月12日在5-8名淘汰赛中,又被塞尔维亚94:89击败,时隔17年在世界杯(世锦赛)上再次遭遇连败。失利后的美国男篮无缘世界杯前六,创造球队征战世界杯的最差战绩,9月14日,美国男篮将同波兰队,争夺此次世界杯的第七名。

尽管如此,实力平平的美国男篮还是被网友无情调侃,“第七?别以为就稳了。”

17年前,在美国本土印第安纳波利斯举行的世锦赛上,美国男篮惨遭滑铁卢,最终获得第六,创造了球队参加世界杯(世锦赛)以来的最差战绩。随着9月11日晚上不敌法国,美国男篮17年后在世界杯上再次无缘四强。这场突如其来的失利,让美国队启程前往北京参加半决赛的安排,被彻底打乱,全队不得不紧急在东莞续住酒店,有些狼狈不堪。然而比赛开始后,属于美国人的狼狈还远没有结束。

首节比赛,美国人还没有从上一场比赛的失利中回过神来,这一节球队仅得到了7分,创造了美国男篮在FIBA历史上单节得分新低。美国让塞尔维亚首节得到了32分,也是自2002年对阵阿根廷(34分)以来单节最高分。

一上来给自己挖下一个25分的坑,几乎提前宣判了这支美国男篮的死刑。尽管第二节美国男篮奋起直追,单节赢回了21分,但在下半场的拉锯战中,面对塞尔维亚高大的内线,美国男篮回天乏术。

在击败美国男篮之后,塞尔维亚成为有NBA球员参加世界大赛以来,第十支击败过美国的球队。当然,比这个成就更让塞尔维亚人舒服的是,他们在2014年世界杯、2016年里约奥运会两届大赛先后输给美国之后,终于在中国完成了复仇,略微尴尬的是,这场比赛并未发生在预期的决赛中。

同美国男篮一样尴尬的,还有老帅波波维奇,在行将退休的年龄接手美国队,波波维奇一世英名毁于一旦,最弱美国男篮主帅的帽子,老爷子怎么也扔不掉了。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳