首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

出行参考|中秋期间济南西站预计客流增长30%

核心提示: 中秋小长假来临,京沪高铁济南西站及管内各站将纷纷迎来客流出行高峰。

齐鲁晚报9月12日讯(记者 王瑞超) 中秋小长假来临,京沪高铁济南西站及管内各站将纷纷迎来客流出行高峰。

在为期4天的假日运输中,济南西站预计发送旅客将超过16.8万人次,日均4.2万人次,较去年同期增长30%左右,济南东站预计发送旅客2.3万人次。根据前期售票情况来看,济南西站客流高峰将出现在9月13日,发送人数预计达到5万人次,济南东站客流高峰出现在9月12日,发送人数预计超过8500人次。

由于今年学生刚返校不久,预计此次中秋假期学生客流有所减少,客流主要以短途旅游、探亲为主。省内出行的客流主要集中在青烟威荣日照方向及泰安曲阜等旅游热门城市,省外出行客流以京津、沪杭等方向为主。

为应对客流高峰,济南西站最高开行列车335列,较日常增开33列;济南东站最高开行列车103列。

中秋节日期间济南西站及管内车站增开前往多个方向的始发列车。济南西站及管内各站列车增开情况:增开济南西至北京南G4272次列车,济南西至上海虹桥G4965次列车,济南西至青岛北G9221次、D9471次列车,济南西至烟台D9461次列车,济南西至威海G9229次列车,济南西至荣成G6993次、D9459次列车,济南东至阜宁东G4967次列车,济南东至威海G6991次列车,济南东至青岛北G9225次、G6997次列车,枣庄至青岛北G9222/3次列车,平原东至威海D9463次列车。

除增开部分方向的旅客列车外,铁路部门还通过增加编组的方式,进一步提升列车运能。枣庄至荣成G6982/3次列车,济南西至北京南G478次列车等多趟列车将按高峰期编组规律重联运行。

节假日期间,济南西站“善辉善行”服务队将继续推出“线下+线上”重点旅客服务机制。老、幼、病、残、孕等重点旅客乘车时,可通过车站官方微博在线问询、值班站长热线电话:18205312306。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳