首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

山东省应急厅成立督导组连夜督导检查

核心提示: 12日晚,《问政山东》直播节目结束后,省应急厅就召开了《问政山东》节目反映问题整改落实会议。

山东济南9月12日讯(记者 于明星) 12日晚,《问政山东》直播节目结束后,省应急厅就召开了《问政山东》节目反映问题整改落实会议。

省应急厅党组书记、厅长赵豪志指出,当天的《问政山东》直播节目是对全省应急管理系统的一次“公开体检”,对节目曝光的问题要照单全收、深刻反思,接受社会各界的批评和监督,正视问题,立行立改。

针对危化品企业非法生产、成品油无证经营、尾矿库非法回采等行为,会议指出,要组织执法监察队伍迅速开展调查取证工作,第一时间固定证据、查封现场和相关设备设施、档案台账。经调查非法行为属实的,要依法取缔关闭,该实施行政处罚的,从严从重处罚,同时将非法企业纳入安全生产失信联合惩戒“黑名单”。

针对危化品企业存在安全隐患的问题,要聘请安全专家对企业进行深入检查,发现重大事故隐患的,要责令企业停产整顿;存在一般隐患的,要下达执法文书,能立即整改的责令立即整改,不能立即整改的,责令限期整改,原则上要在3天内完成整改。

针对灾害民生综合保险存在的问题,要加大宣传力度。督促各承保机构持续完善理赔流程,建立承保机构大灾应急预案,灾情发生后,迅速开启大灾绿色理赔服务通道,推动灾害民生综合保险政策全面落地。

会后,省应急厅成立4个专项督导组赶赴有关市开展专项督导检查。各专项督导组要实行全程督导,做到问题不解决不放手,确保所有问题整改到位。赵豪志带第一督导组连夜赶赴泰安市开展督导检查。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳