首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

惊魂48分钟俩落海渔民获救

核心提示: 11日深夜,一艘渔船在董家口海上作业时意外翻扣,渔民乔祥伟、刘朝阳不慎落入海中,生命危在旦夕。危急时刻,山东港口集团青岛港接到董家口海事局搜救中心通知,抓住“黄金救援时间”多部门联动紧急救援

  

9月11日晚,在青岛港的救援下,俩落海渔民获救。 青岛港供图

齐鲁晚报青岛9月12日讯(记者 赵波 通讯员 刘春修) 11日深夜,一艘渔船在董家口海上作业时意外翻扣,渔民乔祥伟、刘朝阳不慎落入海中,生命危在旦夕。危急时刻,山东港口集团青岛港接到董家口海事局搜救中心通知,抓住“黄金救援时间”多部门联动紧急救援,仅用48分钟成功救起2名落海渔民并送往医院救治。由于营救及时,两名被救渔民身体已无大碍,近日将返回日照老家。

当天21时25分,山东港口集团青岛港生产业务部生产调度指挥中心董家口分中心接到通报称,南航道303号浮标附近一小船翻扣,有人员落海,要求派出力量搜救。

接报后,青岛港迅速组成联合搜救指挥中心,并派出“亚洲十五”号拖轮和“安泰”号快艇立刻前往事发海域搜救,同时通知附近海域施工船舶“海华”轮赶往303号灯浮海域支援。21时40分,“海华”轮成功救起一名落海人员,经核实还有另一名人员因海流被冲散。接到这个消息,船长邓平忠分析风向、潮汐流向等因素,与联合指挥中心综合研判落水人员可能漂流的位置,并用探照灯和强光手电在海面搜索。

22时08分,第二位落海渔民被发现,22时13分被成功救起。“亚洲十五”轮将第一位获救渔民也接到船上,为两位渔民送上泡面、饼干、棉被等物品,并协助联系其家人。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳