首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

从一个人跑到带着众多邻居跑 济南一小区近20人同时参赛齐河马拉松

核心提示: 查号码、领服装、查验芯片……9月12日,在“2019生态齐河·黄河湿地马拉松”领物现场,号码布发放工作有条不紊地进行,跑友们拿着自己的号码跃跃欲试,力争在比赛中一展风采。

  

报名参赛的跑友在领取比赛用品。

齐鲁晚报讯(记者 王金刚)查号码、领服装、查验芯片……9月12日,在“2019生态齐河·黄河湿地马拉松”领物现场,号码布发放工作有条不紊地进行,跑友们拿着自己的号码跃跃欲试,力争在比赛中一展风采。

在现场,工作人员指导参赛选手进行报名确定,讲解着领物流程。“参加的选手们首先需要在公众号上查询自己的号码,持本人身份证领取号码布、服装等参赛用品,最后进行芯片检测,以备赛后的成绩统计工作。”现场工作人员向记者介绍,物品发放时间从12日开始,持续三天,若有代领者,需要提供参赛选手及代领者的身份证或复印件进行确定。

“我今年68岁,现在依然坚持每天跑步,保持自己的身心健康,更为了让自己的生活丰富、有趣。现在我也带动了身边很多人加入跑步运动,大家一起健身,一起快乐。”来自济南的胡先生拿着自己的号码说,他们现在的跑圈已经达到200余人了,闲暇之余大家一起跑步。他自己也多次参加过马拉松比赛,这次很期待能够与专业选手角逐。

“胡老在我们的跑圈被誉为‘跑神’,他不仅跑步成绩出色,更可贵的是他坚持不懈的精神,给了我们这些人非常大的激励。”一同前来的跑友刘先生表示。

在发放号码布现场,不少市民组团前来,谢女士等人就是其中之一。“我们是从济南赶来的,都是一个小区的邻居,共有近20人参加。”谢女士说,从一个人跑,到现在带着小区的很多邻居跑,大家不仅收获了健康,更是结识了很多朋友,增强了远亲近邻的感情。

谢女士介绍,跑步都是自发组织的,他们每天早上5点半集合,跑到7点多,然后大家各自散去准备上班,以愉悦的身心状态迎接新的一天。同时,不少业主还拿起相机,记录大家跑步过程中的点点滴滴,留下美好回忆,记录大家坚持的过程。

“很多人都是第一次参加马拉松,争取成绩是一方面,更是想体验一下美好的过程。”说起对比赛的期待,不少人表示,正逢中秋假期,天气舒适,可以全家出动,一人参赛,家人观光,其乐融融。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳