首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

菲律宾一村庄出环保新招:让居民以塑料垃圾换米

核心提示: 据外媒报道,为应对塑料垃圾的问题,菲律宾一个村庄提出一个新项目,让居民以塑料垃圾换取米。

中新网9月12日电 据外媒报道,为应对塑料垃圾的问题,菲律宾一个村庄提出一个新项目,让居民以塑料垃圾换取米。

据报道,这个位于首都马尼拉外的巴亚南(Bayanan)村庄的人,只要将2公斤的塑料垃圾交给政府,让政府妥善处理,他们就能换取一公斤的米。报道称,菲律宾政府没有实施严格的法律来控制厨余,也没有实施包装生产的条例。

对于这项计划,当地一名49岁居民说:“我提供了14公斤的垃圾,所以换取了7公斤的米。一天换取一公斤的米对我们而言,是莫大的帮助。”

不仅如此,这名居民也表示,她认为周遭的环境相当肮脏,“如果可以的话,我愿意在外面散步时,捡起路上所有的塑料垃圾”。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹