首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

南非最新犯罪数据:谋杀案上涨3.4% 平均每天发案近58起

核心提示: 由南非警方犯罪研究和统计部门制定的2018年4月1日至2019年3月31日期间犯罪数据12日在比勒陀利亚发布。数据显示,在2018至2019财政年度期间,南非共发生了21022起谋杀案,较上一财年增长了3.4%。

中新社比勒陀利亚9月12日电 (记者 王曦)由南非警方犯罪研究和统计部门制定的2018年4月1日至2019年3月31日期间犯罪数据12日在比勒陀利亚发布。数据显示,在2018至2019财政年度期间,南非共发生了21022起谋杀案,较上一财年增长了3.4%。

这意味着在过去一个财政年度里,南非平均每天有将近58起谋杀案。“我们的统计数据并不乐观。”南非警察部部长塞勒透露,60%的谋杀案发生在周末期间,大多数遇害者是被他们所认识的熟人谋杀。更加令人担忧的是,有736起谋杀案是儿童所为。此外,还有28名警察在执勤期间被谋杀,49名警察在非执勤期间被杀害。

塞勒称,目前除了通过警方的力量持续打击犯罪,南非政府还寻求包括社会学家在内的各方专家帮助,以求多渠道解决谋杀犯罪高发的问题。

南非的性侵犯罪形势同样不容乐观:案件数量从上一年度的50100起增加到了52420起,涨幅高达4.6%。此前,开普敦、比勒陀利亚等地相继爆发了抗议性犯罪的大规模示威游行。

其他犯罪案件的数量也出现了不同程度的增长。其中,普通抢劫和持枪(械)抢劫案件数量分别上涨了2%和1.2%,特别是持枪(械)抢劫全年发案数达到140032起;一般袭击和严重伤害案件数则分别上涨了3.7%和2.2%,达到162012起和170079起。

尽管面临巨大的挑战和外界质疑,但塞勒依旧对于打击犯罪充满信心。他指出,南非政府多部门目前已经展开联动打击犯罪,同时警方也正加大对于犯罪分子的追踪力度,并且会在未来不断通过实际行动提升警方的公信力和影响力,使得犯罪分子对警察产生畏惧感。“我们非常肯定,我们将实现逆转高犯罪率的目标。”塞勒说。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹