首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

朋克马云怒放的生命宣告卸任 此处应有调音师鸡腿

核心提示: 9月10日晚,卸任阿里巴巴董事局主席的马云头扎脏辫、身着朋克装亮相,以一曲《怒放的生命》高调“出道”,贡献了比起原唱汪峰也豪不逊色的唱功,全程无尿点、无破音,引起现场阵阵尖叫。

9月10日晚,卸任阿里巴巴董事局主席的马云头扎脏辫、身着朋克装亮相,以一曲《怒放的生命》高调“出道”,贡献了比起原唱汪峰也豪不逊色的唱功,全程无尿点、无破音,引起现场阵阵尖叫。

精湛唱功引起不少迷弟迷妹们深情呼唤,请“C位出道”吧。

此处应有调音师鸡腿。

进能创阿里,退能做演员、当老师,这回又开始跨界唱歌,堪称全能。

“曾经多少次跌倒在路上,曾经多少次折断过翅膀,如今我已不再感到彷徨,我想超越这平凡的生活,我想要怒放的生命”。实际上,当马云饱含深情唱出这首歌时,也唱出了自己20年来不服输、不放弃的过往。

当台上响起《追梦赤子心》时,马云眼含热泪

从1999年在杭州一个小公寓中创立阿里巴巴起,在那个绝大多数人对互联网还一知半解、将信将疑的年代,马云像一个偏执狂般相信互联网能改变世界,一次又一次,失败了继续做,做了继续失败,在流血中成长并成为参天大树。

阿里早期员工上台同唱《朋友》

当然,这条路上的同行者也越来越多,从刚起步时的18罗汉到现在遍布全世界的超10万名员工,这家企业也见证了中国互联网从落后到领先的发展历程,尤其是电子商务和移动支付带来的消费方式的变革,都大大提升了民众的生活幸福感。

“我不会停止下来,阿里巴巴只是我很多梦想中的一个而已。我自己觉得,我今天还很年轻,我还有很多地方想去折腾,想去看看。像公益、教育,我会投入更多时间。”马云在10日晚演讲中这样说。与此同时,他也可以更轻松的回归“老师”这一角色,打自己喜欢的太极、玩喜欢的音乐……

他不觉得自己是退休,这是一个制度传承的开始。此后,马云将继续担任阿里巴巴集团董事会成员,直至2020年阿里巴巴年度股东大会。

前20年,激情澎湃、天马行空的马云带领阿里从杭州走向世界,让电商成为生活的一部分,后20年,当舞台正中央的现任阿里巴巴CEO张勇以一首《Raise me up》接棒时,则宣告了另一个时代的来临。

“马老师在创业时,我才毕业没几年。我从未想过有今天。”张勇2007年加入阿里巴巴,天猫是其首次创业成果,如今全国电商平台争相模仿的双11是其杰作。对于未来5年的目标,张勇希望经过努力能够服务全球超过10亿的消费者,平台交易规模超过10万亿元人民币。

“未来的路还有很长,我们共同去创造,面向未来,去创造美好。”张勇说道。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽