首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

意大利新政府成立后 法总统将成首位来访外国元首

核心提示: 据报道,目前,尚不清楚意大利新外交部长迪马约是否会参加孔特和马克龙的会晤。此前,迪马约任副总理期间,曾因支持法国的“黄背心运动”而导致两国关系一度陷入紧张和危机。不过,迪马约下周将会在布鲁塞尔会见法国总统国务秘书。

据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间11日,意大利总理府新闻发言人向媒体通报,法国总统马克龙将于18日正式对罗马进行友好访问,并与意大利新政府总理孔特举行会晤。马克龙将成为意大利新政府成立后,首位来访的外国元首。

点击进入下一页

资料图:意大利总理孔特。

报道称,目前,意大利总统马塔雷拉与马克龙还没有会面计划。马塔雷拉18日将前往马耳他进行国事访问。

报道指出,意大利新政府成立,迎来首位外国元首——法国总统马克龙,意味着意法两国关系向好,《奎里纳勒条约》项目有可能全面展开。这将为未来的意法政治关系奠定新的基础,使两国关系趋于缓和。

点击进入下一页

资料图:法国总统马克龙。中新社记者 李洋 摄

据报道,目前,尚不清楚意大利新外交部长迪马约是否会参加孔特和马克龙的会晤。此前,迪马约任副总理期间,曾因支持法国的“黄背心运动”而导致两国关系一度陷入紧张和危机。

不过,迪马约下周将会在布鲁塞尔会见法国总统国务秘书。并于23日前往纽约出席联合国会议。(博源)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳