首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

男子刚出看守所又被戴上手铐!瞬间懵了:不是接我回家的吗?

核心提示: 今年7月份,连云港市赣榆区男子余某因涉嫌盗窃,被警方抓获,后被赣榆区人民法院判处拘役两个月。9月5日是余某刑满释放的日子,由于其家人嫌丢人不愿意来接他,这让想着怎么回家的余某犯了愁。

今年7月份,连云港市赣榆区男子余某因涉嫌盗窃,被警方抓获,后被赣榆区人民法院判处拘役两个月。

9月5日是余某刑满释放的日子,由于其家人嫌丢人不愿意来接他,这让想着怎么回家的余某犯了愁。

不料,刚走出看守所大门,就遇到几名警察在等他。 重获自由的余某,以为对方接他回家的,正当他伸手准备打招呼时,又被戴上了手铐。

这是咋回事?事情还要从今年6月份说起。

今年6月27日,赣榆区赣马镇某村一家超市被盗,损失十几条香烟以及现金1000余元。案发后,民警立即对现场进行勘察,发现该超市是一户农家小楼,嫌疑人是翻院墙进入超市实行盗窃的。

赣榆区公安分局赣马派出所副所长王春献说:“我们在院墙外面发现了嫌疑人逃离现场时遗落的一条香烟,从而确定了嫌疑人翻墙的具体位置, 但是通过研判周边视频监控却没有发现嫌疑人行踪,判断嫌疑人是一名对附近环境十分熟悉的惯偷。”

在明确了大致排查方向后,民警开始对该村及周边村庄有盗窃前科人员进行排查,很快就有了重大发现。

指认作案现场

据派出所民警吕品介绍,余某是个盗窃惯犯,在案发村庄的邻村工厂上夜班,每晚步行上下班都会经过案发现场,平时经济拮据的他在案发后突然开始大手大脚的花钱,经过调查,发现余某所抽的香烟突然换了牌子,正巧就跟被盗的那批香烟吻合。

当民警准备对余某进行抓捕时,却发现余某因涉嫌另一起盗窃案已被刑事拘留,接着被判拘役两个月。 事罢,民警只能等余某刑满释放后再处理此案。

此后,民警都算着日子等着余某出来。9月5日这天,民警们早早来到了看守所门口,本以为是一场十分严肃的抓捕场面,没想到却因为余某的误会变了画风,被拷上手铐的余某蒙圈挣扎着问道: “为啥要给我戴手铐呀? 不是来接我回家的吗? ” 民警哭笑不得的说:“我们是来接你的,但不是接你回家的,有些其他问题需要跟你核实下。”

审讯室中,心虚的余某如坐针毡,当被问及超市被盗一案时,余某一口咬定跟自己无关,并要求立即放了他。

民警猜想余某今天本来是满心欢喜想跟家人团聚,却没有丝毫防备的又被抓了回来,心情一定很失落,于是,民警动之以情晓之以理的做其思想工作,不时还抛出证据,彻底击溃其心理防线。最终,余某声泪俱下,承认了盗窃事实。目前,余某因涉嫌盗窃再次被刑事拘留,等待他的将是法律的再次审判。

延伸阅读:小偷出狱苦练跑步 再行窃时抓他的还是这位“熟人”

近日,在南京江宁区汤山街道某临湖别墅区里,上演了一幕民警与小偷的追逐大戏。在奔跑声、叫喊声中,一名从别墅窗户跳出的毛贼一路狂奔,而当地江宁公安分局汤山派出所的巡防民警则在后面紧追不舍,并很快将小偷当场抓获。民警仔细一看,这不就是两年多前盗窃该别墅区并被判刑不久后出狱的杨某嘛。更让人忍俊不禁的是,该小偷为避免再次行窃被抓,出狱后苦练跑步,不想民警也没有歇着,一直练着,并以同样的方式再次将其抓获。

不久前,汤山派出所接到某临湖别墅区业主报警,称家中被人翻动过,像是进了贼。值班民警立即赶到现场开展侦查,并将该小区的巡防工作划为重点,紧盯线索。没想到的是,这名小偷竟然连续两晚都在同一小区作案。不过,民警早已布下天网,等其入室盗窃时,民警立即上前抓捕。

听到动静后,这名犯罪嫌疑人立即跳窗逃窜,并沿着小区的道路疯跑,速度飞快。蹲守的民警一路紧随其后,等到嫌疑人气喘吁吁跑不动之际,民警顺利将其拿下。

当民警在夜色中打开灯光看一下嫌疑人时,意外发现竟然是“老熟人”杨某。

经了解,案发地的临湖别墅区业主,大多工作在城区,有不少主人基本是周末回来住住。

而被抓的嫌疑人杨某,曾在2016年10月因入室盗窃该小区,就被汤山派出所民警汤警官抓获,后杨某被判刑6个月。出狱后,杨某又想重操旧业,决定再次对自己比较熟悉的这个别墅区动手。然而,杨某又怕被民警再次抓获,于是先练习跑步,觉得自己可以跑过追击的民警后,就选择在晚上翻窗入室,对别墅区里的三四家实施盗窃。本以为练习过跑步后能逃脱民警的追击,却不曾想,抓捕他的民警也一直在训练。两人再一次“巧遇”,又来了一次“赛跑”,杨某仍是落在下风,乖乖束手就擒。

据了解,目前,涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人杨某已被批准逮捕,案件也在进一步调查中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳