首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

印度卫生部长称牛尿可制药并治疗癌症:印度前总理就喝过用来治病

核心提示: 近日,印度卫生和家庭福利部长乔贝在采访中语出惊人,他称牛尿可以用来制作药物并治疗癌症,且传统医学部正在进行相关研发。不仅如此,他还搬出了印度前总理莫拉尔吉·德赛,称德赛曾经就喝牛尿治病。

近日,印度卫生和家庭福利部长乔贝在采访中语出惊人,他称牛尿可以用来制作药物并治疗癌症,且传统医学部正在进行相关研发。不仅如此,他还搬出了印度前总理莫拉尔吉·德赛,称德赛曾经就喝牛尿治病。

印度卫生和家庭福利部部长乔贝在接受采访时说:“牛的尿液本身就很强大,它被认为是独特的,并具有治疗各种健康问题的功能,研究瑜伽和自然疗法等传统医学正在研究利用牛尿制药和治疗癌症。牛尿将被用于几种药物的制作,甚至能用于治疗癌症等不治之症,本地的人也经常用牛尿来治病。”

似乎是为了进一步证实自己说法的合理性,乔贝8日还用印度前总理莫拉尔吉·德赛作为例证。“我们多次看到人们会(喝牛尿)来治疗他们的疾病。我们的前总理德赛也常常这么做。因此有必要在牛尿上做研究。

印度的传统医学阿育吠陀称,牛的尿液有治愈一些疾病的神圣作用,但研究人员表示这没有任何的医学根据,是伪科学。

面对乔贝的这番理论,不少印度网友并不买账,而是觉得相当匪夷所思。“根据的乔贝说法,牛尿可以治愈癌症等疾病,但似乎牛尿不能治愈无知”,一位网友这样讽刺。另外一人也质疑道:“尿液是从生物体内排出的废物,什么都不能治。卫生部长的这番陈述太愚蠢了.....”

一项在1976年进行的、针对犬类的研究则表明,频繁使用牛尿混合物会导致低血压、呼吸急促甚至死亡。

延伸阅读:印度一实验中心将在电商平台上出售牛粪牛尿制品

2018年9月19日报道:如果有人能够接受牛粪制成的产品,那么他们可选择的产品种类将会进一步丰富。据《印度时报》9月19日报道,印度一个实验中心将在亚马逊平台上推出数十款天然化妆品和医药产品。

据报道,该实验中心名叫“Deen Dayal Dham”,是受到印度教民族主义者组织“国民志愿服务团”(RSS)支持的,位于印度北方邦马图拉市。该药房将首先在亚马逊上推出30多种个人护理和治疗产品,如有助消化的产品。该实验中心还有一个成衣部门,它也将出售10种款式的服装,包括瑜伽服等。

据报道,该中心每月能出售总值十万卢比以上的个人护理和三十万卢比的服装。

国民志愿服务团的发言人Arun Kumar表示在线销售这些产品的目的是为当地人创造更多的就业机会,使他们经济独立。如果亚马逊线上销售成功,相关产品生产和就业岗位将增加。

该中心的副秘书玛尼什•古朴塔说,除了用牛尿和茴香制成的助消化药外,该中心还将生产自然成分的糖尿病和肥胖症的产品,以及用于治疗扭伤和关节炎药品,还有洗发水、沐浴露、面膜、牙膏等。

古朴塔说,牛尿和粪便是他们肥皂的基本材料,他们的面膜和熏香产品也不含任何合成化学材料。

该中心的一名工人说:“我们从我们棚里的奶牛身上收集尿液和粪便,并按照配方在产品中使用。”目前,药房只有10名工人,90头牛和小牛,规模很小。2015年,他们销售了700公斤的印度传统医学滋补产品,明年将增加到1200公斤。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳