首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

法国、澳大利亚、阿根廷杀入男篮世界杯四强 美国队"爆冷"不敌法国队

核心提示: 昨晚,2019国际篮联篮球世界杯结束最后两场1/4决赛,卫冕冠军美国队以79比89不敌法国队,澳大利亚队以82比70战胜捷克队。半决赛中,法国队将对阵阿根廷队,澳大利亚队将对阵西班牙队。

昨晚,2019国际篮联篮球世界杯结束最后两场1/4决赛,卫冕冠军美国队以79比89不敌法国队,澳大利亚队以82比70战胜捷克队。半决赛中,法国队将对阵阿根廷队,澳大利亚队将对阵西班牙队。

法国、澳大利亚、阿根廷杀入男篮世界杯四强 美国队

昨晚的东莞篮球中心再次见证了夺冠热门球队惨遭淘汰的一幕。一天前,现场球迷刚为塞尔维亚队的出局扼腕叹息,昨晚他们又看到了实力强劲的美国队无缘世界杯四强。

美国队与法国队的比赛从一开始就打出了快节奏的攻防转换,球迷还在为一方的进球欢呼时,另一方已经通过快攻反击得分了。法国队的进攻更多依靠内线的戈贝尔,美国队的得分点比较分散,外线的沃克与米切尔主导了进攻。首节,两队战成18平。法国队从第二节开始打得更有耐心,超高的成功率给美国队制造了很大压力。上半场结束,法国队以45比39领先。

第三节前半段,法国队高质量的防守让美国队队员的个人能力无从发挥。巴图姆连得4分后,法国队取得10分的领先优势。不过,大比分落后反而激发了美国队队员的斗志,他们内外线多点开花,打出了17比6的攻击波,在第三节结束时以66比63反超。

末节,法国队中锋戈贝尔一人在内线顶住了美国队的轮番冲击,两次精彩的封盖和对篮板球的控制让法国队重新取得领先。美国队控卫沃克最后时刻连续3次进攻失误,没能成为拯救球队的功臣,美国队最终以10分的劣势落败。

这场失利让美国男篮在世界大赛(世界杯和奥运会)上的48连胜就此终结,法国队也成为自1992年以来第七支击败美国队的球队。赛后,美国队主帅波波维奇一脸无奈,毕竟这支美国队阵中缺乏有超强实力的明星级球员。

延伸阅读: 澳大利亚男篮擒“黑马”捷克 挺进世界杯四强

2019年篮球世界杯11日晚间迎来最后一场四分之一决赛,澳大利亚男篮最终以82:70战胜捷克男篮,挺进世界杯四强。他们将于9月13日在半决赛中迎战西班牙男篮,捷克男篮则将在5-8名排位赛中迎战波兰男篮。

纵观此前的比赛,澳大利亚队迄今五战全胜,力克加拿大,轻取塞内加尔,拼下立陶宛,战胜多米尼加,关键时刻他们更凭借自身的硬实力险胜法国队。本次澳大利亚队中有6名NBA球员,其中博古特、米尔斯和德拉维多瓦都是总冠军球队成员,这也让他们在前五场比赛中一路高歌猛进,无论是传切还是挡拆,都配合默契。

“黑马”捷克队堪称出道即巅峰,他们的首次世界杯之旅就杀入八强。这支国际篮坛新势力阵容整齐,能拼善打。第一阶段小组赛首战败给美国队后,重整旗鼓战胜日本和强大的土耳其,顺利晋级第二轮小组赛。争夺八强的生死之战迎来“字母哥”领衔的希腊队,他们虽然告负,但仍紧咬比分,最终以净胜分优势跻身八强。

当晚保持不败战绩的澳大利亚队与外界认为八强中最弱的捷克队相遇,却陷入苦战。首节开局,捷克队凭借精准的外线三分球和强杀内线抛射命中,取得8:5领先,随后澳大利亚队发起反击,首节结束,双方战成17平。

第二节,澳大利亚队开始加强身体对抗,双方命中率持续下降,两队几度战成平手,比赛接近尾声时,澳大利亚队连砍4分逼停捷克队。两节过后,澳大利亚队以33:30略占优势。

易边再战,捷克队率先连砍4分反超比分,随后双方进入拉锯战,战至43平。澳大利亚队率先发动反攻,德拉维多瓦命中三分,兰代尔两度得手,澳大利亚打出一波13:0的高潮,一举将比分差距拉至55:43。尽管捷克队试图追赶,但无奈连续投篮不中,澳大利亚队以63:48领先。

带着15分优势进入末节比赛的澳大利亚队火力全开,捷克队虽然打出一波7:0攻势,但澳大利亚队稳扎稳打,全面开花,最终以82:70锁定胜局,晋级四强。

对于这样一场艰苦的比赛,捷克男篮球员巴尔文赛后接受采访时表示,球队在场上更多的是分享球,打得是一种团队篮球的配合,球队每个人都拼得很顽强,体现了斗志,也抢下了很多篮板,但这场球的三分命中率并不高。

展望接下来与波兰男篮的对决,巴尔文认为,双方的球队彼此都很熟悉,回去后会仔细看录像,研究新的战术,球队很有信心在下一场把各方面做得更好。

原标题:美国男篮不敌法国,无缘男篮世界杯四强,阿根廷西班牙闯进

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳