首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

全省公安机关执法规范化建设现场推进会在五莲召开

核心提示: 与会人员现场观摩了日照市局执法办案中心、远程庭审、模拟法庭、案件管理中心、精准警务智创中心,东港分局泰安路派出所执法办案管理中心、昭阳路派出所沙墩社区警务室“社区智慧警务+”。

8月13日,全省公安机关执法规范化建设现场推进会在五莲召开,会议要求全省公安机关深入贯彻落实全国全省公安工作会议和全国公安机关执法规范化建设推进会、全国公安机关执法信息化建设推进会精神,研究部署全省执法规范化建设工作,实现公安工作法治化水平和执法公信力新提升,副省长、公安厅党委书记、厅长范华平专门对本次现场会作出批示要求。省公安厅一级巡视员槐国栋,日照市副市长、市公安局局长张培林,省公安厅相关部门负责同志,各地市公安局、省厅直属公安局分管法制工作局领导、法制支队支队长,五莲县副县长、县公安局局长王栋,县局党委副书记、政委郭海春,市局、县局相关部门负责同志,部分媒体记者参加会议。五莲县县委书记马维强,县长朱贵友,县委常委、政法委书记张守忠陪同活动。

公安机关执法规范化建设1

公安机关执法规范化建设2

与会人员现场观摩了日照市局执法办案中心、远程庭审、模拟法庭、案件管理中心、精准警务智创中心,东港分局泰安路派出所执法办案管理中心、昭阳路派出所沙墩社区警务室“社区智慧警务+”。

在五莲县局,与会人员实地考察了执法办案管理中心,现场观摩了案件快速办理工作机制及行政、刑事案件快处室建设情况,了解了公检法智能快办应用平台、行政案件快速办理模块应用情况,观看了案件快速办理宣传片及工作流程演示片。

公安机关执法规范化建设3

公安机关执法规范化建设4

公安机关执法规范化建设5

公安机关执法规范化建设6

公安机关执法规范化建设7

公安机关执法规范化建设8

实地观摩后,召开全省公安机关执法规范化建设现场推进会议,槐国栋同志出席会议并讲话,张培林同志出席会议并致辞,法制总队总队长徐曙光主持会议。会上,法制总队政委董晓飞传达了全国公安机关执法规范化建设推进会及执法信息化建设推进会精神,日照、济南、济宁、烟台、泰安市局分别进行了经验交流。

公安机关执法规范化建设9

公安机关执法规范化建设10

公安机关执法规范化建设11

公安机关执法规范化建设12

公安机关执法规范化建设11

槐国栋同志强调:执法规范化建设是一项基础性、长期性、系统性任务,各级公安机关要深刻认识新时代加强公安执法规范化建设的重大意义,以更大的决心、更实的措施、更高的标准,把执法规范化建设的各项任务落到实处。要以保障新中国成立70周年大庆安保为中心,切实增强法治维稳能力。槐国栋同志对进一步加强全省公安机关执法规范化建设工作提出了具体要求。(张阁 苏扬程)

公安机关执法规范化建设11

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌