首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

山东天气预报|中秋假期全省局部有中雨!出行要带伞!

核心提示: 一场秋雨一场寒,连续一夜的雨,将济南一下子推入了秋天。12日清晨,雨依然在下,清凉的天气让不少市民换上了秋装。

一场秋雨一场寒,连续一夜的雨,将济南一下子推入了秋天。12日清晨,雨依然在下,清凉的天气让不少市民换上了秋装。

据预报,本次降雨范围扩大到全省大部。据省水文局数据,截止到12日10时30分,24小时内,除枣庄和威海外,其他市都有降雨。其中,济南与聊城降水量最大,平均降水量在10mm-25mm,达到中雨级别,其他市皆为小雨,局部地区有大雨。

据预报,12日白天到夜间,鲁西北和鲁中地区天气阴有小雨,鲁南地区天气多云间阴局部有小雨,其他地区天气多云。半岛地区北风转南风3~4级,其他地区北风转南风2~3级。最高气温:鲁中的东部、鲁南和半岛内陆地区29℃左右,其他地区25℃左右。

明天就是中秋假期,降雨却并未停止。据省气象局预报,中秋假期期间(9月13日-15日),山东将有一次降水天气过程,可能对出行有不利影响,请提前做好防范措施。

具体预报如下:

13日,全省天气多云转阴,鲁西北的东部和鲁中的北部地区有小到中雨局部大雨,鲁南地区局部有小雨,其他地区有小雨。渤海南风转北风5~6级,渤海海峡、黄海北部和中部南风5~6级;鲁东南和半岛地区南风3~4级,其他内陆地区南风转北风3~4级。最高气温:鲁中的东部、鲁南和半岛内陆地区29℃左右,其他地区26℃左右。

14日,鲁东南、鲁中的东部和半岛地区天气阴有小雨转多云,其他地区天气阴转多云。渤海和渤海海峡北风6~7级阵风8级减弱到5~6级,黄海北部和中部南风转北风5~6级;鲁东南和半岛地区南风3级转北风4~5级阵风6级,其他内陆地区北风3~4级。最高气温:鲁南和半岛内陆地区29℃左右,其他地区26℃左右。

15日,全省天气多云间晴。渤海北风转南风5~6级,渤海海峡、黄海北部和中部北风5~6级;鲁西北和鲁中地区北风转南风3级,其他内陆地区北风3~4级。最高气温:全省一般在28℃左右。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 于民星

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎