首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

东方双语实验学校举行新学期开笔礼

核心提示: 9月11日上午,济南市东方双语实验学校为刚入学的新生举行了“开笔礼”仪式。一年级的萌娃和家长们身着汉服参加了典礼,满满的仪式感为孩子们进行了一次尊师崇礼的启蒙教育。

 

9月11日上午,济南市东方双语实验学校为刚入学的新生举行了“开笔礼”仪式。一年级的萌娃和家长们身着汉服参加了典礼,满满的仪式感为孩子们进行了一次尊师崇礼的启蒙教育。政教处主任杨立民说:“开笔礼作为一种传统文化精神的传承,对孩子的成长有着积极向上的力量,有着一种引导作用,所以我们也想把优秀的中国传统文化发扬光大,为孩子们将来的发展奠定良好的基础。”图为一年级六班新生参加完“开笔礼”后合影留念。 齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 夏侯凤超 摄

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳